Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Минобрнауки предложило начислять баллы при поступлении за любой знак ГТО

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. предлагает начислять дополнительные баллы за наличие не только золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), но и серебряного и бронзового, следует из проекта приказа, размещенного в понедельник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к документу отмечается, что статистика реализации комплекса показывает, что число школьников с золотым значком ГТО намного превышает количество тех, кто выполнили нормативы ГТО на серебряный и бронзовый знаки. Данная статистика частично объясняется тем, что у школьников в возрасте 15-17 лет отсутствует мотивация к выполнению нормативов с результатами ниже уровня золотого знака, так как присвоение серебряного и бронзового знаков не дает дополнительных баллов при поступлении в вузы.

Видео дня

"В связи с этим в целях изменения подхода граждан различных категорий к ценности участия в систематических занятиях физической культурой и спортом, подготовке и выполнении нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО, в том числе у школьников и абитуриентов, в подпункт 3 пункта 33 Порядка приема вносятся изменения, в соответствии с которыми поступающему по решению организации высшего образования начисляются баллы за наличие золотого, серебряного или бронзового знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО)", - говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, Минобрнауки предлагает расширить перечень индивидуальных достижений, за которые абитуриенту по решению вуза начисляются баллы. К таким достижениям предлагается отнести участие в олимпиадах и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсах, физкультурных и спортивных мероприятиях, направленных на выявление и развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), творческой, физкультурно-спортивной деятельности, на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений.