Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

СМИ: Минздрав обязал глав медучреждений согласовывать высказывания о COVID-19

запретил руководству и сотрудникам подведомственных медучреждений без согласования высказываться о коронавирусе. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на имеющееся в её распоряжении письмо, подлинность которого подтвердил источник портала.
Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до сведения руководителей учреждений, подведомственных Минздраву, и главных внештатных специалистов Минздрава, что любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону", — цитирует письмо "Медуза".
Решение приняли для повышения эффективности информирования россиян о мерах по борьбе с COVID-19, подчёркивает издание. Портал добавил, что в письме говорится о перегруженной повестке вокруг коронавируса, "в том числе малополезными фактами, предположениями и прогнозами экспертов смежных специальностей".
Информацию прокомментировал министра здравоохранения Калининградской области . Глава регионального ведомства сделал заявление во время брифинга в среду, 28 октября.
Мы вообще с врачами хотим публикации сделать, чтобы люди проговорили на понятном языке, что происходит. <...> Вопросов много и люди не понимают, почему их берут с одной больницы и переводят в другую, хотя вроде им и в той хорошо. И когда начинаешь объяснять для чего это делается <...> Мы наоборот хотим серию репортажей сделать из уст медработников", — высказался Кравченко.