Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Владивосток присоединился ко всероссийской благотворительной акции «Добрый кофе»

Весь ноябрь у жителей Владивостока будет возможность подарить себе бодрость, а детям добро и реальную помощь. В заведениях города с 1 по 30 ноября можно будет заказать специальный «Добрый кофе», средства от продажи которого кофейни переведут в пользу детей из хосписа. Об этом передает пресс-служба «Детского хосписа».

Акция «Добрый кофе» зародилась полтора года назад в Санкт-Петербурге по инициативе благотворительного фонда «Детский хоспис». При участии фонда в Петербурге был открыт первый в России детский хоспис, и сегодня его усилиями продолжается системное развитие паллиативной медицинской помощи по всей стране. Сотрудники фонда мечтали, чтобы желание помочь детям объединили людей из разных регионов — осенью 2020 года это осуществилось.

В ноябре 2020 года к «Доброму кофе» присоединились более 300 заведений из Москвы, Московской области, Петербурга, Ленинградской области, Казани, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Иркутской области, Самары, Белгорода, Краснодарского края, Ярославля, Томска и многих других регионов. Полная карта кофеен-участников доступна на странице www.хоспис.дети/good_coffee. Во Владивостоке в акции участвует кондитерская «Лето».

«Добрый кофе» привлекает внимание людей к проблемам детей с тяжелыми заболеваниями, а механизм акции выстроен так, чтобы каждый человек смог помочь подопечным хосписа, просто выпив кофе.

«Для многих людей кофе или чай — это жизненно необходимый компонент для продуктивной работы. Вот мы и решили совместить полезное с приятным. Через любимую привычку — пить кофе — мы знакомим людей с „Детским хосписом“ и разрушаем стереотипы в отношении наших пациентов», — рассказал исполнительный директор фонда «Детский хосписко.

Теперь благотворительная традиция запущена и во Владивостоке. Давайте пить «Добрый кофе» и менять к лучшему мир, в котором живут дети с тяжелыми заболеваниями.