В каких семьях дети рождаются только одного пола

Наверняка все помнят персонажа из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России» Розарио Агро. Тот все время ждет, когда жена родит ему сына. Но на свет снова появляется дочь, восьмая по счету. Почему же так происходит, что в некоторых семьях рождаются дети исключительно одного пола?
Фото: Кадр из фильма «Заклятие»

Особенности организмов родителей

Анна Милованова в своей «Необычной книге для обычных родителей» пишет, что на пол будущего ребенка могут влиять физиологические особенности организмов родителей. Всем известно, что человек, имеющий в одном наборе Х-хромосому, а в другом - Y, принадлежит к мужскому полу, а имеющий 2 Х - к женскому. Таким образом рождение мальчика или девочки зависит от того, какая из указанных хромосом Х или Y добавится к набору.Автор говорит, что у некоторых отцов вырабатываются только Х или только Y хромосомы, поэтому их жены и рожают только дочерей или только сыновей соответственно. Например, предположительно железы мужчин, которые способны к эякуляции до 10 раз в течение 24 часов, производят одни Y-хромосомы (98 %), именно поэтому в их семья преобладают мальчики.
Кроме того, дело может быть и в женских яйцеклетках, а точнее в яичниках. По словам Миловановой, яйцеклетки правого яичника лучше «принимают» Y-хромосомы, а левого – Х. Поэтому если у матери имеется тот или иной недуг, например, с правым яичником, то его функции возьмет на себя левый. Благодаря этому женщина будет рожать преимущественно девочек.