Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

9 советских звезд, так и не ставших мамами

В Советском Союзе принято было жалеть женщин, у которых не было детей. При этом обывателям не приходило в голову, что это может быть сознательным выбором. Считалось, что это большое горе, что бездетная женщина должна быть несчастливой. Однако многие актрисы просто не хотели уходить из профессии ради материнства.
9 советских звезд, так и не ставших мамами
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
Одна из самых народных в СССР актрис детей не родила. Это не помешало ей гениально сыграть многодетную мать в фильме «Однажды двадцать лет спустя». Ей невозможно было не поверить, такая безмерная материнская любовь светилась в ее глазах, так искренне она плакала и радовалась вместе со «своими» детьми
В жизни она мамой так и не стала — в интервью актриса призналась, что ей пришлось выбирать между детьми и театром, и она выбрала профессию, о чем не жалеет. Впрочем, в 40 лет она все же почувствовала себя мамой: у актрисы появилась близкая подруга Ирина, которая стала для нее и ее мужа фактически приемной дочерью: они дарили ей все свое тепло и заботу.
О своей личной жизни Лия Ахеджакова не рассказывает. Поэтому ничего не известно о причинах, по которым она не стала матерью. Правда, друзья актрисы рассказывали, что для нее бездетность — это боль, и что упоминание этой темы вызывает у нее слезы.
Можно лишь предположить, что в первых двух браках — с актером и художником — родить детей просто не успели. А когда Лия Ахеджакова вышла замуж в третий раз за фотографа Владимира Персиянинова, было уже слишком поздно.
Первый брак великолепной актрисы распался довольно быстро — супруг, юрист Владимир Блюменфельд, был намного старше, и им было сложно найти общий язык. Впрочем, Блюменфельд остался другом Зеленой и даже приходил в гости к ней и ее второму мужу — архитектору .
У Котэ, как она его называла, было двое детей, и актриса их сразу полюбила, как родных, они воспитывались в семье отца и мачехи и тоже очень любили Рину Васильевну. А вот своих детей она так и не родила.
Красивая женщина и талантливая актриса, Ирина Мирошниченко сразу стала звездой — еще на первом курсе МХАТа она была самой яркой студенткой. Третьекурсницей она впервые появилась на экране — в фильме «Я шагаю по Москве».
Замуж актриса выходила трижды. Но о материнстве даже не задумывалась — вся ее жизнь проходила на сцене и на съемочной площадке, она полностью погрузилась в профессию. И сегодня Ирина Мирошниченко говорит, что это был ее собственный выбор.
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push({ ownerId: 291937, containerId: "adfox_159886003330893330", params: { pp: "baiq", ps: "ddmf", p2: "ghfx" } }); })(window, "adfoxAsyncParams");
Это настоящая легенда, которая рождается раз в сто лет.
Майя Плисецкая, муза известных дизайнеров, политиков и режиссеров, любовь всей жизни композитора , неподражаемая балерина танцевала на протяжении 60 лет, из которых 50 лет выходила на сцену Большого театра. Какие уж тут дети! Майя Михайловна сама писала в своей автобиографии:
Танцевать или детей нянчить — выбрала первое.
Брак Надежды Румянцевой и дипломата Вилли Хштояна был очень счастливым, супруги прожили вместе 42 года, но Надежда так и не родила детей. Уже после смерти актрисы Хштоян признавался: это он виноват в том, что так получилось.
Когда его дочь от первого брака Карина была маленькой — откладывали, потом она выросла, пошли внуки Надежда Васильевна очень хотела детей, но муж ее отговаривал, потому что постоянно пропадал на работе и редко проводил время дома. Потом Вилли очень жалел об этом, но было уже поздно.
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push({ ownerId: 291937, containerId: "adfox_15911029039062788", params: { pp: "baih", ps: "ddmf", pk: __clADF__.state, p2: "ghfx" } }); })(window, "adfoxAsyncParams");
— первым делом карьера
Карьера Лаймы Вайкуле в молодости складывалась слишком удачно, чтобы приносить ее в жертву детям. Так решила певица.
Позднее ее отговаривал рожать фактический муж Андрей Латковский. А потом думать о детях стало уже поздно: у Лаймы Вайкуле появились проблемы со здоровьем.
В 16 лет Клара Румянова вышла замуж за талантливого пианиста, но этот брак продержался всего несколько месяцев: муж был категорически против ее актерской профессии, и они развелись.
На тот момент Клара была беременна. Оставшись без мужа, девушка решилась прервать беременность, и одним из последствий аборта стало бесплодие. Зато ее голос любят дети всей России — она озвучила лучшие мультики советских лет.
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push({ ownerId: 291937, containerId: "adfox_159110259935359026", params: { pp: "baic", ps: "ddmf", p2: "ghfx" } }); })(window, "adfoxAsyncParams");
Фигурист-одиночник стал первой любовью в жизни Натальи. Скоро они поженились, но продолжали выступать по отдельности: Бобрин остался «одиночником», а Бестемьянова каталась в паре с , и все зрители были уверены: между ними роман, иначе откуда вся эта страсть на льду?
Но это была лишь хорошая актерская игра. Наталья и сегодня счастлива в браке, а стать матерью она никогда не хотела. В передаче «Судьба человека» она призналась: наивысшим счастьем для нее всегда было выходить на лед. В эти моменты ей казалось, что ее видит рано умершая мама, которая всегда мечтала о такой карьере для дочери.
Смотрите также — Новые перспективы: откровенно рассказала, как ее изменили дети
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.