Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На севере Камчатки двое детей провалились под лед и утонули

На севере Камчатки двое детей провалились под лед и утонули
Фото: РИА НовостиРИА Новости

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 ноя – РИА Новости. Камчатские следователи проводят проверку по сообщению о гибели двух детей в районе реки Тылда в селе Хаилино Олюторского района, сообщает краевое .

"Организована процессуальная проверка по сообщению о гибели двух малолетних детей при падении под лед на реке Тылда Олюторского района", – говорится в сообщении.

По предварительным данным, двое мальчиков, 2013 и 2014 годов рождения, вместе с друзьями отправились на прогулку на берег реки Тылда в селе Хаилино Олюторского района. Там дети стали бросать камни и прыгать по льду. Двое мальчиков провалились под лёд и утонули.

В СК отмечают, что для выяснения обстоятельств случившегося на место происшествия направлена следственно-оперативная групп. По результатам проведенной работы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух детей, провалившихся под лёд на реке Тылга в районе села Хаилино на севере Камчатки, сообщает краевое следственное управление СК РФ.

"По итогам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по факту гибели двух малолетних детей при падении под лед на реке Тылга Олюторского района (ч.3 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)", - говорится в сообщении.

"Также будет дана оценка органам местного самоуправления по исполнению обязанностей по предупреждению несчастных случаев на воде, безопасности водоемов, расположенных в населенном пункте", - добавляют в пресс-службе краевой прокуратуры.