Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«Голос» хотят закрыть!

Ведь там среди участников оказалась дочка одного из известных телеведущих - . Скандал разросся до того, что проект потребовали даже закрыть!..
«Голос» хотят закрыть!
Фото: Мир новостейМир новостей
К Александре Будниковой во время слепых прослушиваний повернулись абсолютно все члены жюри - Баста, , и . Причем последний слегка замешкался, и за него нужную кнопку нажал Шнуров. Тот факт, что девушка, которая вызвала столь дружное одобрение судей, является дочерью сотрудника Первого канала Романа Будникова (он ведет «Доброе утро»), многим показался подозрительным. Уж не по блату ли?
«Воистину миром правят связи», - заметил в своем инстаграме . Актер написал, что членам жюри повернуться к Саше велел продюсер Первого канала , который якобы дружит с Будниковым. Ну а саму начинающую певицу Садальский назвал «очередной дочерью Алсу», намекая на прошлогодний инцидент с Микеллой Абрамовой.
Напомним, старшая дочь Алсу победила в шоу «Голос. Дети» в результате зрительского голосования. Триумф звездной девочки вызвал негодование публики: его посчитали незаслуженным. Первый канал был вынужден аннулировать результаты сезона, так как проверка, проведенная международной компанией Group-IB, показала массированную автоматизированную отправку СМС-сообщений в пользу Абрамовой. Эта история вызвала громкое и долгое эхо общественного негодования. И теперь что же, вторая серия?
Несмотря на то что Александре Будниковой уже 18 и она участвует во взрослом «Голосе», ее все равно сравнивают с Микеллой. В соцсетях пишут, что успех девушки - тоже не ее заслуга. Только, мол, на сей раз за спиной участницы стоит не мама с деньгами, а папа со связями.
Сам Роман Будников от комментариев отказывается. Зато слово взяли... «Коммунисты России». Эта политическая партия направила в дирекцию Первого канала обращение с призывом закрыть «Голос» и создать другую программу, в которой будет изменен принцип отбора жюри и конкурсантов.
«Необходимо привлекать к наблюдению за определением победителя общественность, далекую от гнилого и циничного мира шоу-бизнеса», - отметил лидер «Коммунистов России» .
По его словам, проект утонул в «лукавстве и субъективизме», победителями становятся «блатные детки», а простым исполнителям в проект не пробиться. Также коммунист пристыдил звездных родителей, которые «потеряли совесть», проталкивая своих наследников вперед.
- Это выбор каждого отца и матери - проталкивать детей или нет, - говорит , который недавно судил «Голос. 60+». - Если они уверены, что их детям нужно участвовать в таком проекте, то делают все, чтобы помочь. Они убеждены, что их дети таким образом избавляются от комплексов, приобретают определенную закалку. Может быть, это и верно. Но лично у меня к этому совершенно другое отношение. Я считаю, что вообще участие в таких шоу вредит детям. Ребенок должен начинать с простого - с художественной самодеятельности. И развиваться в этих рамках до той поры, пока не станет взрослым и способным добиться чего-то самостоятельно.
- Я не хочу конкретно о «Голосе» говорить, скажу в целом по теме, - предупредил нас . - Когда дети знаменитостей будут участвовать в таких шоу на общих основаниях, то пожалуйста, тут ничего зазорного нет. Но они ведь не идут на общих основаниях! Как показывает практика, такие детки всегда подталкиваются родителями. Нет у нас честного отбора, честного голосования. Все построено на договоренностях и блате. Но и это было бы еще ничего, если начинающий артист действительно талантлив. Так ведь дело в том, что тащат, как правило, бездарей! Талантливых отсеивают еще до слепых прослушиваний, чтобы они не мешали потом толкать бесталанных. Ведь если придет одаренный человек, как вы его потом будете удалять из проекта и расчищать дорогу тому, кому нужно?
Но если все так печально, то, может, правы коммунисты - надо закрыть «Голос»?
- Закрыть или не закрыть - не решать, - сказал нам телепродюсер, пожелавший сохранить анонимность. - Все решают деньги. Пока передача их приносит, никто ее не закроет. Я даже подозреваю, что этот новый скандал вокруг «Голоса» создан специально. Потому что люди, ругая ту или иную программу, привлекают к ней еще больше внимания. Рейтинги растут. А вместе с ними растут и объемы рекламы.
Лидия Мезина.
Фото: Первый канал,
ИНСТАГРАМ