Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Московские хирурги извлекли из пищевода двухмесячного младенца вросшую фисташку

Хирурги детской больницы 9 имени Сперанского извлекли из пищевода двухмесячного младенца вросшую фисташку, которая пробыла там почти месяц. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения столицы.
«Двухмесячный мальчик экстренно поступил в детскую больницу 9 имени Сперанского департамента здравоохранения Москвы с дыхательной недостаточностью и подозрением на ОРВИ. В итоге педиатры передали малыша хирургам, обнаружившим в его пищеводе инородное тело. Орех пролежал в шейном отделе пищевода почти месяц. О случившемся родители не знали, пока не догадались, что, скорее всего, старшая сестра мальчика угостила его орешком. Во время рентгеновского исследования специалисты клиники увидели, что выпуклая часть скорлупы фисташки нарушила целостность стенки пищевода», - говорится в сообщении.
Врачи отказались от эндоскопического удаления инородного предмета, поэтому сделали аккуратный разрез на шее, затем зажимом извлекли инородный предмет.
«Скорлупа ореха крайне неудачно была расположена и вросла в стенку пищевода. Поэтому мы сделали аккуратный разрез на шее, осторожно обойдя множество сосудов и нервных окончаний. Затем зажимом захватили и извлекли инородный предмет. После чего ушили пищевод», - пояснил торакальный хирург , которого цитирует пресс-служба.
Контрольное эндоскопическое обследование пищевода показало отсутствие воспалительных и других патологических процессов. Нормальное дыхание у ребенка восстановилось, его выписали домой, добавили в пресс-службе.