Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В поликлиниках Калининградской области временно ограничили плановую медпомощь

В поликлиниках Калининградской области временно ограничили плановую медпомощь. Об этом сообщает министерство здравоохранения региона в пятницу, 6 ноября.
Исключение — заболевания и состояния, которые угрожают жизни и здоровью пациентов. Медпомощь также окажут людям с опасными для окружающих болезнями. В этих случаях решение о проведении исследований будет принимать врач.
Во всех региональных поликлиниках для взрослых приостанавливают медосмотры и диспансеризацию. Речь идёт об учреждениях, подведомственных .
Приоритетом в работе с пациентами будет оказание неотложной помощи "В том числе на дому лицам с симптомами респираторных заболеваний, жителям региона старше 60 лет. Экстренная и стационарная медицинская помощь оказывается в прежнем порядке", — подчеркнули в минздраве.
Все принятые решения связаны с ухудшением эпидемиологической ситуации. Ограничения вводятся для того, чтобы избежать массового заражения коронавирусом в местах оказания первой помощи.
Изменения не коснулись:
— оказания амбулаторной медицинской помощи детям;— работы стоматологов;— дистанционной выписки рецептов льготным категориям граждан с хроническими заболеваниями;
— экстренной и плановой иммунизации жителей.
Ситуацию прокомментировал глава областного минздрава :
Поликлиники являются местом повышенного риска заражения респираторными заболеваниями, в том числе коронавирусной инфекцией. К врачам приходят люди ослабленные, с хроническими заболеваниями, пожилые граждане, и риск заразиться очень высок. Поэтому вводимые ограничения призваны максимально ограничить контакты пациентов, дают возможность разгрузить поликлиники и персонал, в условиях распространения инфекции сосредоточиться на оказании своевременной неотложной помощи, в том числе на дому, и помощи пожилым людям, а также минимизировать риски распространения микст-инфекции гриппа и COVID-19".
По словам министра, сейчас существенно возросла нагрузка на горячие линии минздрава и единый call-центра, время ожидания ответа увеличилось. Число вызовов бригад скорой выросло почти вдвое — с 800 до 1 500 в сутки.