Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Волгоградка, перенесшая ковид, о работе медиков: «Они – наши герои»

Надежда Бенгард находилась на лечении в больнице № 7 Советского района. Пациентка рассказала о своем заболевании и о самоотверженной работе медиков и студентов-волонтеров.

Волгоградка, перенесшая ковид, о работе медиков: «Они – наши герои»
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

– Из больницы я уже выписалась и теперь всем советую с максимальной серьезностью относиться к коронавирусной инфекции. Это не просто грипп, как многие до сих пор считают, – делится Надежда Николаевна Бенгард.

По ее словам, она старалась соблюдать все требования безопасности. Из дома выходила в маске и в перчатках, и только по неотложным нуждам. Но все-таки заболела ковидом.

– К сожалению, я вижу, что не все жители соблюдают элементарные правила поведения. Мне даже приходилось делать замечания, например в магазине, когда человек без маски не соблюдал социальную дистанцию. Этим я объясняю тот факт, что, не имея контактов с инфицированными людьми, я все-таки заразилась коронавирусом.

Сначала Надежда Николаевна перестала ощущать запахи. Высокой температуры не было.

– Моя свекровь – врач, и, услышав о том, что у меня пропало обоняние, посоветовала тщательно следить за состоянием. На КТ большие очереди, но я все-таки сумела сделать платное обследование.

Компьютерная томография выявила 60% поражения легких. Пациентка попала в клиническую больницу № 7.

– Не буду скрывать, меня охватила паника. Я очень испугалась, но, к счастью, я попала в очень хорошие руки. Отношение к больным в нашем отделении было такое доброе, что никто не чувствовал себя брошенным и чужим. Меня не просто лечили, но и морально поддерживали, успокаивали, объясняли характер этого нового заболевания. Сейчас мне гораздо лучше, и я уже выписалась из больницы. Своими глазами я видела тяжелую работу медиков больницы, а также волонтеров из медицинского университета.

В инфекционном отделении, рассказывает Надежда, всем медикам приходится работать в очень тяжелых условиях. Целый день они не снимают маски и защитные костюмы. Больных очень много, весь персонал работает на пределе возможного.

– На просьбы – реакция мгновенная, очень тронута отзывчивостью медиков. Уход за всеми без исключения не просто отличный, а сверхотличный. Чистота и порядок на самом высшем уровне. Отделение отремонтировано. Это реальность. Я лечилась в больнице в Германии и там такого не видела.

Ухаживать за тяжелыми больными, поднимать их, купать и т. д. помогали студенты-волонтеры, имена которых Надежде удалось записать. Это студенты четвертого курса волгоградского медуниверситета Байрамуков Рашид, Гасанов Камран, , Анфиясов Владимир, Акберова Тамам, Михайлова Варвара.

– Ребята терпеливые, внимательные, чуткие, отзывчивые. Наверняка они станут очень хорошими врачами. Хочу поблагодарить от души всех врачей, медсестер, весь персонал, волонтеров за их великий труд по спасению людей. Это не только мое мнение, но и всех больных. Честь и хвала им за все, огромная благодарность за наше здоровье. Гордость испытываешь за них.