Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

На Сахалине над воспитанниками детских садов ставят эксперимент

В Южно-Сахалинске в двух детских садах апробируют новую систему питания. Воспитанников дошкольных учреждений предлагается кормить четыре раза, вместо пяти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.
Альтернативную систему питания проверили на воспитанниках детских садов «Мальвина» и «Матрёшка».
Специалисты предлагают исключить полностью приём пищи после дневного сна. Вместо этого ввести уплотнённый полдник, который будет проходить в 16:30.
«За счёт сокращения приёмов пищи появилась возможность выстроить более качественный и целесообразный режим дня как для воспитанников, так и для трудового коллектива детского сада. Подобный подход позволил разнообразить перечень продуктов, используемый в детском питании», — считает руководитель детского сада «Матрёшка» .
Результаты эксперимента будут представлены на обсуждение педагогических коллективов и родителей, которые решат внедрять ли новую систему питания на постоянной основе.
Как сообщало ИА REGNUM, в Ярославле выявила нарушения в организации горячего питания школьников. Проблемы были выявлены Заволжской прокуратурой города в ряде школ района. Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям на питание школьников должно быть отведено не менее 20 минут. Как выяснилось, это требование соблюдалось не всегда.