Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Омске в детских садах дополнительно появится почти 2500 мест

Такие планы были озвучены на сегодняшнем заседании комитета Омского городского совета по социальным вопросам. Вице-мэра Анастасия Терпугова рассказал о ходе реализации национальных проектов в социальной сфере города Омска в 2020-м году и дальнейших планах по реализации в 2021 году.

В Омске в детских садах дополнительно появится почти 2500 мест

По ее словам, Омск принимает участие в 15 региональных проектах. Всего в области реализуется 50 проектов из 67 федеральных.

Видео дня

Так, согласно проекту «Демография», в этом году появилось дополнительно 250 мест в детских садах. Завершается строительство школы на 1122 места в микрорайоне «Амурский-2».

В следующем году участие в областных и федеральных программах позволит создать дополнительные места для детей в возрасте до 3 лет в 46 дошкольных учебных заведения общим объемом в 1014 мест. Кроме того, планируется ввести в эксплуатацию семь детских садов общей мощностью 1440 мест.

Также будут построена школа на ул. Завертяева на 550 мест и начато строительство школы на 1122 места по проспекту Космический. Кроме того, будут начаты проектно-изыскательские работы для строительства детских садов по пр. Мира и ул. Арнольда Нейбута.

Депутаты заинтересовались, имеются ли в администрации более долгосрочные планы.

«Ко мне постоянно обращаются жители и просят узнать, планируется ли строительство школы и детского сада в микрорайоне «Серебряный берег» и в каком году», - задал вопрос .

Его поддержал и.о. председателя комитета : «У каждого депутата есть отдаленные территории города, в которых стоит острый вопрос с наличием образовательных учреждений. Есть ли в мэрии перспективный план развития?».

Терпугова отметила, что до 2024 года составлен план, в котором учтены все показатели, в том числе перспективная застройка. Но помимо стандартных финансовых проблем администрация сталкивается с отсутствие необходимой инженерной инфраструктурой необходимой для строительства.

Первый вице-спикер обратил внимание на необходимость создания не только новых спортивных объектов, но модернизации и ремонта имеющихся.

«В вашем докладе говорится об амбициозных планы по проекту «Спорт - норма жизни» - количество занимающихся спортом в Омске должности достигнуть 55%, - сказал он. - Но помимо нацпроектов, должна быть и текущая деятельность по модернизации и ремонту действующих объектов. Нам при реализации программы «Городская среда» в парках и скверах необходимо создавать возможность для занятия спортом. Я имею ввиду велодорожки и дорожки для бега. Именно в этом есть перспектива для массовая физкультуры».

Обсудив вопрос, комитет принял информацию к сведению и рекомендовал учесть предложения и замечания депутатов.