Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Для новосибирских школьников на удалёнке появились специальные рекомендации

В Новосибирской области разработали специальные рекомендации для организации дистанционного обучения. Главный акцент сделан на поддержание и укрепление здоровья учащихся, заявили в правительстве региона.

По словам представителя регионального центра медицинской профилактики, врача-методиста , дистанционное образование сформировано на основе гигиенических норм и требований, которые разработаны Российской академией медицинских наук, и другими структурами.

«В данной ситуации задача родителей — организовать режим дня, оформить рабочее место, подобрать стол, освещение, следить за временем и за тем, чтобы ребёнок делал перерывы, выполнял гимнастику для глаз и для опорно-двигательного аппарата, — подчеркнула на сегодняшнем брифинге в правительстве региона Королева. — На информационном портале о здоровье нами разработаны специальные материалы — они направленны именно на сохранение и укрепление здоровья детей».

Заместитель министра образования области отметил, что для дистанционного формата обучения предусмотрены различные варианты: использование собственного контента, работа с агрегаторами, различные платформы, видеоуроки на областном канале ОТС и другое.

Напомним, что с 16 ноября дети из малокомплектных новосибирских школ будут заниматься очно, также как и ученики 1 5 классов и одиннадцатиклассники. 6 10 классы продолжат учебу в дистанционном формате.