Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Во Владивостоке обсуждают видео с ребёнком, которого мать вывела гулять в тапочках и шортах

Этим заинтересовались .
Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае прокомментировала в своем инстаграме записанное во Владивостоке видео с женщиной и ее малолетним ребенком, который был легко одет.
— Владивосток, микрорайон Снеговая Падь, четверг, 12 ноября, вечер, температура воздуха +6 градусов по Цельсию. Одна гражданка видит, как другая гражданка ведет за руку детей из детского сада. Один ребенок, постарше, как и мама, одет по погоде – в теплую куртку, теплые ботинки, штаны, шапку и капюшон. Второй мальчик, помладше, идет за руку с мамой по улице в шортах, футболке и спортивных тапочках. Без шапки и теплой одежды. Женщина-очевидец снимает маму с детьми на телефон и пытается пристыдить. Видео выкладывают в социальные сети.
Утром 13 ноября по факту опубликованного видео свои проверки начинают все соответствующие ведомства и органы системы профилактики: управление по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока, городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдел участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Владивостока, региональныет, прокуратура Первореченского района Владивостока. Ситуация проверялась и аппаратом уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае.
— Родители, будучи законными представителями интересов ребенка, в соответствии со статьей 63 Семейного кодекса Российской Федерации, несут ответственность за его воспитание, образование, здоровье. – комментирует ситуацива, уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае. — Методы воспитания, граничащие с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей, в частности, обязанности заботиться о здоровье малолетнего ребенка, которому в три года трудно оценить и степень опасности, и собственное самочувствие, вызывают вопросы и могут быть отнесены к правонарушению.
Ребенок, идущий по улице в середине ноября без теплой одежды – это факт не может и не должен оставлять граждан, заметивших подобную картину, равнодушными, – обращается ко всем жителям Приморского края Ольга Романова. – Важно понимать, что делать, если вы стали свидетелем подобного факта.
Снимать и выкладывать видео с несовершеннолетними в сеть без согласия на то их законных представителей – это тоже правонарушение. Действуя подобным образом, вы, как минимум, нарушаете и ч. 1 статьи 152 Гражданского кодекса «Охрана изображения гражданина», как максимум – становитесь зачинщиком его последующей травли в социальных сетях. Вряд ли подобное развитие ситуации поможет и семье, и детям, в ней воспитывающимся.Как поступить в подобной ситуации, не нарушая закон?
1. Зафиксировать детали происходящего: точный адрес, время, приметы участников события.
2. Обратиться в соответствующие государственные органы – в ближайший отдел полиции или на горячую линию уполномоченного по правам ребенка — + 7 950 295 2110.