Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Законопроекты о внесудебном изъятии детей из семей отозвали на доработку

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Инициаторы поправок о защите прав семьи отозвали свои инициативы из на доработку, сообщил РИА Новости один из авторов законопроекта сенатор .
"Сейчас обсудили, приняли решение, отзываем их для доработки и дальнейшего внесения уже единого документа. Сейчас ставлю подпись под отзывом из Госдумы", — пояснил собеседник агентства.
По его словам, предложения сначала обсудят с экспертами.
Представители обеих палат разработали два проекта. В Госдуму инициативу внесли депутаты и , в Совфед — группа сенаторов во главе с .
В первом законопроекте предполагается, что вопрос об изъятии ребенка будет находиться в компетенции суда, причем рассматриваться он будет в закрытом режиме. В предложении сенаторов есть схожая концепция, по которой принудительно разлучать детей с родителями можно только при их установленной вине и на основании решения суда о лишении родительских прав.
Профильный и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять проект Крашенинникова и Клишаса в первом чтении. Его также поддержали члены кабмина.
В то же время секретарь генсовета призвал законодателей отложить решение по предложенным концепциям до того, как по обсуждаемым вопросам появится "общественное согласие". Для этого, как заявил Турчак, авторам инициатив нужно проконсультироваться с представителями органов опеки, психологами и родителями.