Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Совфед предложил запретить физлицам-иноагентам получать госдолжности

Комиссия по защите госсуверенитета предложила запретить физическим лицам, признанным иностранными агентами, занимать посты в федеральных и муниципальных ведомствах, рассказал во время заседания СФ руководитель комиссии .
Это делается для того, чтобы наши избиратели на выборах имели более полное представление о том, в чьих интересах может в дальнейшем действовать тот или иной кандидат на выборные посты, — цитирует сенатора официальный сайт Совфеда.
Кроме того, в СФ призвали добавить в избирательное законодательство термины «кандидат, выполняющий функции иностранного агента» и «кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента».
Накануне два законопроекта, регулирующих механизм изъятия детей из семьи, отозвали из после консультаций. Их хотят переработать и объединить в новый документ. Одну из правовых инициатив разрабатывала группа сенаторов во главе с . В рамках этого законопроекта допускалось изымать детей из семьи при наличии доказанной вины родителей в совершении противоправного деяния на основании решения суда о лишении родительских прав. Авторами второго законопроекта выступили сенатор и депутат Госдумы .
Ранее NEWS.ru сообщал, что в России со следующего года могут заработать вытрезвители. Об этом заявил глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправленико. По его словам, законопроект о возвращении в России системы вытрезвителей планируется принять во втором и третьем чтениях до конца года. С 1 января 2021 года документ должен вступить в силу.