Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Геннадий Зюганов: Пошел на манифестацию, не понравилось властям – постучали в дверь, и отняли ребенка

17 ноября должна была рассматривать в первом чтении резонансный законопроект о порядке изъятия детей из семьи. Однако негативная реакция в обществе оказалась настолько сильной, что в последний момент спикер Думы и секретарь генсовета объявили: рассмотрение отложено, поскольку инициатива требует дополнительного обсуждения.
Геннадий Зюганов: Пошел на манифестацию, не понравилось властям – постучали в дверь, и отняли ребенка
Фото: Свободная прессаСвободная пресса
Авторы скандального проекта закона – единороссы и – предлагают изымать детей в случае угрозы жизни и здоровью по решению суда, который должен вынести свой вердикт в течение 24 часов. По мнению «Единой России», это позволит закрепить в законодательстве «конституционный принцип приоритета интересов ребенка», отраженный в поправках к Конституции.
Напомним, в России изъятие детей сотрудниками органов опеки или полицейскими неоднократно оборачивалось трагедиями.
В 2015 году в больнице Санкт-Петербурга умер пятимесячный Умарали Назаров – его забрали от матери из квартиры, в которой проживали мигранты из Таджикистана. В том же году в больнице Новороссийска погиб трехмесячный Родион Тонких – одним из поводов для отобрания младенца стало недостаточное, по мнению сотрудников опеки, количество продуктов в холодильнике.
Изъятие по решению суда в такой ситуации – вроде бы благое дело. Но как верно заметил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, «требование экстренного решения суда по изыманию детей может привести к тому, что суд будет склонен опираться на мнение органов опеки, фактически легализуя предлагаемое ими решение».
А уполномоченный по правам ребенка написала 16 ноября в Facebook, что законопроекты об изъятии детей компрометируют идею поправок к Конституции.
И вот – «Единая Россия» взяла тайм-аут. Но это не значит, что от законопроекта отказались вовсе. И прежде всего потому, что изъятие ребенка, с точки зрения власти – крайне эффективный инструмент давления на неугодных.
– Клишас и Крашенинников внесли законопроект, по которому власти могут за 24 часа отнять у родителей любого ребенка, – говорит лидер . – Такого бессовестного и омерзительного закона в стране никогда не было. И меня поражает, что «Единая Россия» всякий раз, когда людям очень трудно, «одаривает» общество законами, от которых дурно пахнет – разрушением, смертью, унижением.
Еще недавно эти два господина, Клишас и Крашенинников, под водительством Путина убеждали: благодаря изменениям в Конституцию народ получит больше свободы, облегченно вздохнет, преодолеет бедность и нищету, а дети будут защищены. А теперь эта «защита» оборачивается тем, что опека может отнять у вас ребенка под любым надуманным предлогом.
Меня также поражает, что это происходит на фоне заверений власти, будто ее курс – сбережение народа. Я не раз слышал от президента: вот сбережем страну, вот рывок сделаем. Но все время рывок делается туда, откуда дурно пахнет!
Хочу напомнить, если речь о сбережении: чтобы уберечь гигантские просторы, которые наши отцы и деды освоили за 1000 лет – от Черного моря и Балтики до Курильских островов, – нам нужно минимум 200 млн. человек населения. В противном случае мы не в состоянии ни охранять эти территории, ни осваивать – наши мощные, энергичные соседи освоят их по частям.
Приведу несколько цифр, чтобы граждане лучше понимали ситуацию. В начале прошлого века в Российской империи, на территории нынешней России, проживало примерно 67 млн. человек. Империю царская власть спалила – втащила ее в Первую мировую, воевать за интересы банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка. Советская власть собрала страну, вылечила ее, сформировала в новой форме – СССР. В результате к 1960 году население в границах России достигло почти 150 млн. При этом средняя положительность жизни в 1900 году у нас составляла 32 года, а в 1960-м – 70 лет: по этому показателю мы тогда обогнали США, Германию, Финляндию. До того, как в России победил социализм, американцы жили в среднем на 17 лет дольше нас. А через полвека после Октябрьской революции уже отставали по продолжительности жизни.
Но с 1991 года мы не прибавили ничего. За 30 лет только русских стало меньше на 20 млн. человек. Новый образ жизни, новая криминально-олигархическая, бандитско-рыночная власть привели к массовому вымиранию населения во всех регионах. Но особенно – в русских областях, чей духовный мир, коллективистский характер и чувство справедливости абсолютно не принимали новую систему.
Ельцинский беспредел особенно ударил по женщинам, детям и старикам. Детьми торговали как рыночным товаром – из страны вывезли и продали иностранцам 120 тысяч детей. И вот теперь господа Клишас и Крашенинников, демонстрирующие явную приверженность неолиберальной идеологии социального концлагеря, притащили закон, по которому можно отобрать ребенка практически под любым предлогом.
«СП»: – Каким конкретно может быть предлог?
– Пошел родитель подзаработать – ему же нужно выживать, кормить детей. Дети дома заплакали, сосед пожаловался – и все: приехала опека, забрала детей, и в 24 часа уже готово решение суда. Дал родитель шлепок ребенку – пожалуйста, та же история.
У меня мать работала в школе, дед по отцу тоже работал в школе и кормил восьмерых детей – он поставил их на ноги, а Советская власть дала им бесплатное образование. А сейчас молодые родители с двумя-тремя детьми не могут свести концы с концами!
Мать, если я нарушал дисциплину в школе, регулярно ставила меня в угол, а отец иногда и подзатыльник давал. Я считаю, в этом нет ничего противоестественного: родители воспитывали, спрашивали, требовали, заставляли нас учиться.
Почему же сегодня власть, которая отобрала право бесплатно учиться, и которая рассказывает о сбережении страны, пока в аптеках исчезают лекарства первой необходимости, собирается принимать закон, по которому можно чинить любой произвол?
Пошел человек на манифестацию, не понравилось это властям – пришли, в дверь постучали, и отняли ребенка. Большего унижения и преступления я представить себе не могу!
Вы почитайте соцсети: негодование перехлестывает, молодые родители вздыбились. Либералы во власти говорят, что заботятся о детях – а сами, мерзавцы, отняли у детей все!
Отняли право на нормальное пособие по уходу за ребенком. Отняли у матери звание «Мать-героиня», которое пользовалось огромным уважением. Отняли у детей право ходить в ясли, ездить в пионерские лагеря, посещать дворцы пионеров и станции юных техников. Отняли бесплатные спортивные залы и стадионы. Попробуй пойти в Москве на стадион с детьми – без 5 тысяч туда лучше не соваться! А теперь еще и втаскивают в Госдуму паскудный закон!
По сути, они этим законом подают обществу издевательский, циничный сигнал: если вы не миллионеры и не миллиардеры, то вообще не вправе рожать детей. В этом и состоит подлинная суть «социальной программы» либералов: процветать и размножаться должны рвачи и нувориши, а простые граждане должны вымирать.
Это вызов всему обществу. Мы просто обязаны жестко и организованно выступить против этой либеральной подлости с откровенно фашистским душком.
«СП»: – Но авторы законопроекта считают, что суд, рассматривая дело об изъятии ребенка, пример верное решение
– Поясню на собственном примере: меня судили 300 с лишним раз, и ни разу, на мой взгляд, суд не дал по-настоящему честного ответа на поставленные перед ним вопросы. Как воровали власти голоса на выборах – так и воруют, как обирали людей – так и обирают, как росли цены и тарифы на коммуналку – так и продолжают расти. И по-прежнему никто не трогает олигархов и монополии, которые наживаются на простых людях.
Безнаказанность тех, кто проводит эту антинародную политику, как раз и порождает такие издевательские законопроекты. Здоровая политическая и социально-экономическая система попросту исключает их появление. Исключает саму возможность выносить подобные проекты на рассмотрение законодателей. Мы, коммунисты, обратились ко всем гражданам страны с заявлением «Интересы семьи под угрозой». Родители должны понимать: партия «Единая Россия» и действующая власть в целом их не защищает, а унижает.
Нам нужно сплачиваться и вместе бороться против этой публики, у которой нет совести. Ей нечего предложить стране, кроме новых поборов, унижений и запугивания. И сейчас, прикрываясь поправками к Конституции, власть пытается отнять у граждан последнее – право рожать ребенка и нормально его воспитывать. Мы говорим – нет: этот произвол не пройдет! И на пути у тех, кто готов его развязать, встанет массовый народный протест!