Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Благовещенские бары принимают поздних посетителей, несмотря на запрет

18 ноября в областном центре прошли рейды по соблюдению ограничений, связанных с распространением инфекции. Специалисты посетили 16 заведений общепита.

Благовещенские бары принимают поздних посетителей, несмотря на запрет
Фото: 2x2.su2x2.su

По новым правилам после 21:00 предприятия могут работать только «на вынос», не принимая посетителей. Как оказалось, это требование многие нарушают.

– Нарушения были выявлены в двух барах - по улице Калинина и по Красноармейской. Руководители этих организаций вызваны сотрудником полиции для составления протоколов об административном правонарушении. В барах на момент проведения проверки находились посетители, – рассказала , руководитель сектора городского управления по развитию потребительского рынка и услуг.

За невыполнение установленных требований организации общепита привлекут к административной ответственности. Предпринимателям грозят штрафы – от 30 до 50 тысяч рублей для физических лиц, от 100 до 300 тысяч для юридических. Суммы штрафов будет определять мировой суд, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Также во время рейда специалисты обращали внимания на объявления, предупреждающие посетителей о масочном режиме. Проверили и наличие дезинфицирующих средств, журналов проведения уборки и термометрии. Требования санитарной безопасности соблюдались во всех проверенных заведениях.

Напомним, недавно в благовещенских торговых центрах тоже проводились рейды. Несовершеннолетних, гуляющих без сопровождения родителей, ловили и отправляли домой.