Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Самарской области представители полиции и Общественного совета при облглавке приняли участие в видеоконференции «Имею право знать» на тему «Стоп наркотики!»

17 ноября на площадке Центра профессионального образования Самарской области прошла видеоконференция с участием начальника отделения Управления по контролю за оборотом наркотиков России по Самарской области подполковника полиции Алексея Хаматова, представителя Общественного совета при областном главке Анастасии Ходоревой, уполномоченного по правам ребенка в Самарской области и представителей других заинтересованных ведомств. Виртуальная встреча, в первую очередь, была организована для родителей школьников и поднимала очень актуальные темы: как уберечь детей от наркотиков? Как узнать, что ребенок употребляет запрещенные вещества? Что нужно делать, если узнали о негативных пристрастиях ребенка? На многие из этих вопросов ответил начальник отделения Управления по контролю за оборотом наркотиков подполковник полиции Алексей Сергеевич. Сотрудник полиции привел цифры официальной статистики, а также рассказал о работе органов внутренних дел по профилактике употребления и распространения запрещенных веществ среди подростков. Зрители видеоконференции активно участвовали в обсуждении, задавали интересующие вопросы и получали компетентные ответы от всех специалистов. Организаторы и участники виртуальной встречи отметили, что только благодаря совместным усилиям можно добиться положительных результатов в решении современной глобальной проблемы – наркомании, и призвали всех быть бдительными, помнить о том, что дети – самый незащищенный слой населения, и они всегда нуждаются во внимании взрослых, в их неравнодушии и помощи. В конце мероприятия подполковник полиции Алексей Хаматов, обратился с просьбой ко всем зрителям видеоконференции быть наблюдательными и сообщать о фактах распространения наркотических средств и психотропных веществ в полицию.
В Самарской области представители полиции и Общественного совета при облглавке приняли участие в видеоконференции «Имею право знать» на тему «Стоп наркотики!»
Фото: Министерство внутренних дел Российской ФедерацииМинистерство внутренних дел Российской Федерации