Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Приамурье поступила вакцина от пневмококковой инфекции

Вакцинации от пневмококковой инфекции подлежат люди старше 60 лет, у которых есть хронические заболевания, в первую очередь лёгких, а также сердца.

В Приамурье поступила вакцина от пневмококковой инфекции
Фото: 2x2.su2x2.su

- Сначала надо идти к терапевту для получения разрешения на эту прививку. В медицинской карте ведётся запись истории болезни, на основании чего врач принимает решение о необходимости такой прививки. Помимо этого, даже если не записано, но человек жалуется, что у него часто бывает обострение заболеваний, тогда тоже можно поставить прививку, - пояснила завотделом организации иммунопрофилактики «Амурский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»а.

Прививка против пневмококковой инфекции не привязана к эпидсезону, её можно ставить круглогодично. «Превенар 13» - вакцина против пневмококковой инфекции - вводится шприцем.

- Если человек привит против пневмококковой инфекции, то вероятность присоединения инфекции, которая при ковиде, ничтожно мала. Соответственно, человеку проще будет выздороветь, - рассказала Наталья Коротаева.

На сегодня в Амурской области из 6 тысяч привит 2071 человек (34,5 %). На приобретение вакцины против пневмококковой инфекции из областного бюджета было выделено 10 млн рублей.

Напомним, стало известно

, которым сделали прививку от коронавируса. Все вакцинированные чувствуют себя удовлетворительно.