Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Кальянную «Библиотека Shisha Lounge» на Арбате могут закрыть за нарушения мер профилактики COVID-19

Кальянную «Библиотека Shisha Lounge» на ул. Арбат могут закрыть на 90 суток за нарушения мер профилактики коронавируса. Об этом журналистам сообщил ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Владимир Ядыкин.
«Управлением Роспотребнадзора по Москве был проведен осмотр кальянной «Библиотека Shisha Lounge» по адресу: ул. Арбат, д. 42, стр. 4 на предмет выполнения противоэпидемических мероприятий. В нарушение указа мэра Москвы в кальянной предоставляется услуга курения кальяна. Также сотрудниками не были представлены документы, подтверждающие проведение дезинфекции поверхностей, а именно полов. Дезинфекция полов проводится средствами, не зарегистрированными в установленном порядке», - сказал Владимир Ядыкин.
Он добавил, что также не были предоставлены документы, подтверждающие прохождение сотрудниками ПЦР-тестирования на коронавирус и документы о проведении дезинфекционной деятельности в системе вентиляции.
«За выявленные нарушения предусмотрена административная ответственность для индивидуального предпринимателя по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ с максимальным штрафом до 150 тыс. руб. либо приостановление деятельности сроком до 90 суток», - уточнил специалист.