Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Любимая игрушка спасла жизнь мальчику с редким раком почки

Любимая игрушка спасла жизнь мальчику с редким раком почки
Фото: Passion.ruPassion.ru
Четырехлетний житель британского города Барнсли Альфи Пауэлл поборол редкий рак почки, пишет The Sun.
Мальчик пожаловался на боли в спине после того, как споткнулся о свою игрушку — таксу Спиральку из мультфильма «История игрушек». Когда 31-летняя мама Эмма Холден отвезла его в больницу, врачи обнаружили у ребенка редкий рак почки. Медики заметили, что у малыша необычно опух живот и отправили его на сканирование.
Boy aged four beats rare kidney cancer which was only detected after tripping over his Toy Story Slinky Dog https://t.co/U7uxYhD36m— The Sun (@TheSun) December 1, 2020
«Мне объявили диагноз, и земля ушла из-под моих ног, я была шокирована», — вспоминает девушка. Медики уточнили, что выявили онкологию на ранней стадии именно из-за падения мальчика.
В 2018 году Альфи прошел изнурительный шестимесячный курс химиотерапии, проведя Рождество в онкологическом отделении. «Он даже не хотел вставать с постели, когда пришел Санта-Клаус. Мальчик был настолько слаб, что некоторое время не мог ходить», — добавила молодая мама.
Лечение дало результат, ребенок полностью победил рак. Он до сих пор любит играть со своей таксой. «Альфи всегда говорит: "Спиралька спас мне жизнь, благослови его!". Это было действительно сюрреалистично, потому что у него не было никаких очевидных симптомов до того, как он споткнулся», — признается британка. Пережившая онкологию семья решила помогать детской больнице Шеффилда, где лечили Альфи, и сейчас собирает деньги для других детей.
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!