Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Педагоги культурного центра Кунцева подготовили творческие мастер-классы на любой вкус

Культурный центр «Рублево» в районе Кунцево приглашает юных художников, креаторов и просто творческих горожан на тематические мастер-классы. В течение недели видеоуроки по лепке, рисованию и танцам будут публиковаться на страницы ВКонтакте и на YouTube-канале, сообщили в учреждении.

Педагоги культурного центра Кунцева подготовили творческие мастер-классы на любой вкус
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Видео дня

Творчество дома

Уже на странице центра ВКонтакте дети старше 4 лет могут присоединиться к занятиям студии «Художественная керамика» и принять участие в мастер-классе по лепке из глины. Чтобы в реальном времени создать глиняного котика понадобится глина темного цвета и стек. Как отмечает педагог студии , на таких занятиях дети развивают мелкую моторику, воображение и эстетический вкус.

Если же горожане соскучились по кистям и краскам, то культурный центр запланировал несколько художественных занятий. В четверг, 3 декабря, в 15:00 состоится мастер-класс педагога по технике «акварель». Мероприятие рассчитано на детей дошкольного и школьного возраста.

В субботу, 5 декабря, в 12:00 педагог изостудии Елена Аджу поможет «приручить» художественные инструменты - акварель, гуашь, фломастеры. Для участия зрителям необходимо подготовить карандаши, акварельные краски, воду, кисти и лист бумаги.

Шаг вперед

Студия современного и эстрадного танца «Contraction» 2 декабря в 12:00 приглашает всех активных горожан на домашнюю тренировку. В программе прыжки, выпады, планка – ключевые упражнения, направленные на разогрев и укрепление мышц. Тренировки доступны аудитории от 3 лет, будут интересны мама с детками, подросткам, тем, кто профессионально занимается спортом, и тем, кто старается следить за своим здоровьем в рамках карантинных ограничений.

В пятницу, 4 декабря, в 12:00 ансамбль народного танца «Россиянка» покажет несколько элементов народных танцев. На дистанционных уроках воспитанники студии сначала демонстрируют весь танец, а потом подробно разбирают элементы, поэтому подключиться к уроку может человек с любым уровнем подготовки. Активные ссылки на уроки будут размещены на YouTube-канале.

Как рассказала художественный руководитель КЦ «Рублево» , танцевальные студии – это помощники для детей в выражении чувств и эмоций. «В нашем центре много танцевальных студий разных направлений, чтобы любой ребенок смог найти свое место для самовыражения. Это и аутентичные народные ансамбли, и школы современного танца. Но главное, что все они служат целям создания и развития большого творческого мира», - отметила она.

О центре

Культурный центр «Рублево» - одно из старейших клубных учреждений столицы. В центре работает большое количество студий танца, спорта, вокала. Открыты изостудии для воспитанников всех возрастов, кружки прикладного искусства. Подробная информация о работе центра размещена на сайте.

Фото: pixabay.com