Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Ещё в несколько посёлков острова Русский вернули энергоснабжение

На острове Русский продолжаются работы по восстановлению постоянного энергоснабжения. Все больше домов, которые ранее были запитаны от дизельных генераторов или по временным линиям, подключают к восстановленным ЛЭП. В четверг, 3 декабря, основные работы велись в поселках Воевода, Рында, Подножье, Поспелово и Аякс, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.
По словам генерального директора АО «Оборонэнерго» Сергея Кирюхина, за сегодняшний день энергетики установили 200 стоек опор линий электропередачи, а до конца дня планируют установить еще 30. В поселке Воевода энергетики полностью запитали электроэнергией все дома, а также насосную станцию и котельную, которые питают населенный пункт.
В поселке Рында постоянное электричество вернулось в 20 частных домов по улице Амурская, а водно-насосную станцию, которая их питает, подключили к дизельному генератору. Сделано 50% линий электропередач к ДНТ «Рында», где проживают шесть семей, в том числе ребенок-инвалид с родителями. На 70% готова новая ЛЭП, которая ведет к местному детскому саду и еще двум жилым домам.
«Работы ведутся сейчас и будут продолжаться круглосуточно до тех пор, пока линии не достроят и не подадут электроэнергию», – уточниин.
Кроме того, энергетики провели постоянное электричество к резервной скважине, которая питает Поспелово и Аякс. ьКруглосуточно продолжаются работы на нижнем Подножье и других объектах.
В то же время, местные власти проводят подворовой обход и уточняют, в каких домохозяйствах остаются проблемы со светом и другими коммунальными удобствами. Вся полученная информация оперативно подается энергетикам.
В Приморье продолжает действовать режим ЧС регионального характера, введенный распоряжением Губернатора крако 20 ноября после ледяного дождя.