Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Жителям Саранска после аварии пересчитают плату за тепло и воду

В отношении жителей Саранска, которые пострадали в результате коммунальной аварии 7 декабря, оставившей без отопления северо-восточную часть города, выполнят пересчет платы за тепло и горячую воду. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.
Глава города Пётр Тултаев констатировал, что люди жили без отопления и горячей воды целый день.
«В связи с этим должны сделать перерасчет по тем домам, детским садам и школам, которые из-за дефекта на трубопроводе остались без отопления», — отметил он.
Как сообщало ИА REGNUM, порыв на теплотрассе произошел в 5:55 мск 7 декабря. Без теплоснабжения остались около 130 зданий — 121 многоквартирный жилой дом, три школы, четыре детских сада, больница и шесть административных зданий. Авария произошла на перекрёстке улиц Косарева и Лихачева.
Планировалось, что восстановительные работы продлятся до 14:00 мск. Однако теплоноситель начал поступать в дома жителей города в 20:00 мск. К 21:40 местные власти отчитались, что тепло подается во все дома и социальные объекты Саранска.
Объясняя длительность проведения ремонтных работ, Тултаев отмечал, что прорыв произошёл в месте, где проходят сети «Ростелекома», при прокладке которых была нарушена технология.