Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Власти Приморья назвали причину конфликта с избиением школьницы

Власти Приморья назвали причину конфликта с избиением школьницы
Фото: mos.ru / Максим Денисовmos.ru / Максим Денисов
ВЛАДИВОСТОК, 8 дек — РИА Новости. Конфликт в школе поселка Заводской в Приморье, в результате которого одна из учениц избила другую, начался из-за оскорбления, сообщила администрация Артемовского городского округа.
"По словам руководства школы, еще на последнем уроке девочки начали выяснять отношения", — говорится в сообщении.
Как рассказали сотрудники школы, пострадавшая оскорбила подругу зачинщицы, уточнили в мэрии.
Избиение школьницы попало на видео, которое затем опубликовали в Instagram. На нем видно, как одна девочка бьет другую по голове, сбивает ее с ног, садится ей на спину и продолжает наносить удары. Та не отбивается, но плачет иощи. Вокруг стоят подростки, которые подбадривают чицу и призывают ее бить ногами. В конце концов пострадавшая смогла вырваться и убежать. Как сообщалось, обеим девочкам по 13 лет.
Полиция, прокуратура, главк Следственного комитета и управление образования администрации Артема проводят проверки. В мэрии добавили, что к ситуации планируется подключить психолога.
"Кроме того, к беседе с детьми привлечен молодой педагог, которая, по мнению специалистов,е найти общий язык и понимание с учениками", — говорится в сообщении.
Специалисты также оценят действия администрации школы. Кроме того, состоится родительское собрание с участием родителей детей, которые присутствовали при избиении.
Уполномоченный по правам ребенка в Приморье Ольга Романова на встрече с руководством школы поручила провести профилактическую работу с педагогами и родителями учеников, в частности организовать совместное занятие на тему буллинга.