Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Светлогорская городская библиотека открыла свои двери для читателей после капитального ремонта

Новый интерьер и самые последние книжные бестселлеры. Светлогорская городская библиотека открыла свои двери для читателей после капитального ремонта. Преображение читальных залов прошло по муниципальной программе «Развитие культуры». Как изменилась библиотека? И какие обновления ждут детскую городскую библиотеку?
Светлогорская городская библиотека открыла свои двери для читателей после капитального ремонта
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Книжные полки светлогорской городской библиотеки пополнились новинками и бестселлерами.
После капитального ремонта библиотеку не узнать. Оснастили читальный зал, появились компьютеры для посетителей. То есть, прямо здесь могут поработать, например те, кто перешёл на удалёнку. В библиотеке говорят, часто заглядывают к ним мамы в декрете.
, ДИРЕКТОР СВЕТЛОГОРСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ:
— Для читателей с детьми мы предусмотрели детскую комнату, где ребёнок может поиграть, почитать книжки, порисовать, пока мама или папа занимаются выбором или работают в интернете. Очень сильно заметно увеличилась посещаемость в библиотеке. Очень востребовано. Все в основном приходят именно за книгами.
Появилась возможность проводить выставки. Эти янтарные картины — работы взрослых и детей с ограничениями по здоровью. А ещё здесь организовали благотворительную акцию «Подари книгу детям».
ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— На ёлке развешаны шары, на которых написаны имя ребёнка и название книги, о которой он мечтает. Организаторы акции рассчитывают, что читатели библиотеки помогут детям получить долгожданные подарки на Новый год.
В прошлом году благодаря усилиям местных властей сделали ремонт и в детской библиотеке. Кроме того, она стала победителем нацпроекта «Культура». В следующем году учреждение получит новые книги, современное оборудование. Здесь появятся кружки.
АННА ОЛЕЙНИК, ДИРЕКТОР СВЕТЛОГОРСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ:
— Например, киностудия, где детей будут учить снимать видеоролики, мини-фильмы. Студия детской анимации, где будут учить детей, как снимать и монтировать мультфильмы. У нас будет библиопродлёнка, где дети смогут с комфортом делать уроки.
Другими словами, библиотека станет современными местом для проведения досуга. По нацпроекту на обновление учреждения направят 5 миллионов рублей.
Полина Оглоблина, Юрий Твердюк