Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Корпус скорой помощи на территории Боткинской больницы введут в эксплуатацию в 2022 году

Стационарный корпус скорой помощи с вертолетной площадкой на территории городской клинической больницы имени С.П. Боткина введут в эксплуатацию в 2022 году, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы .
Корпус скорой помощи на территории Боткинской больницы введут в эксплуатацию в 2022 году
Фото: Mos.ruMos.ru
«В настоящее время мы уже приступили к монолитным работам, построили новую кислородную станцию, продолжается вынос инженерных коммуникаций. Данный комплекс будет оснащен современным оборудованием и войдет в число шести новых комплексов, которые проектируются по новой концепции оказания неотложной медицинской помощи», — рассказал Рафик Загрутдинов.
Здание будет расположено рядом с выездом на улицу Поликарпова. Общая площадь корпуса составит более 16 тысяч квадратных метров. На крыше стационара оборудуют вертолетную площадку. Там смогут приземляться авиамедицинские бригады, которые занимаются госпитализацией пациентов с тяжелыми заболеваниями и травмами.
В здании будет много естественного, солнечного света благодаря витражному остеклению. В стационаре будет семь этажей. Вход в здание будет расположен на уровне земли, так что кареты скорой помощи смогут сразу заезжать в отапливаемый тамбур больницы.
На первом этаже будут расположены помещение для приема больных, ресепшен, гардероб, зона ожидания для родственников пациентов. Тут будут находиться также отделение для пациентов в тяжелом и среднем состоянии, фильтр-боксы, кабинет компьютерной томографии и многое другое.
На втором этаже будут палаты для тех больных, самочувствие которых улучшилось. Отделения диагностики, операционные кабинеты, лаборатории, бытовые, технические и административные помещения разместят на верхних этажах. На третьем этаже откроется эндоскопическое отделение, на четвертом — диагностическое, на пятом этаже будут операционные палаты, а на шестом — реанимация.
«После завершения строительства данного комплекса в городе появится еще один оснащенный современным оборудованием новый медицинский объект», — добавил Рафик Загрутдинов.
В новом корпусе Боткинской больницы пациенты смогут получать весь комплекс экстренной медицинской помощи (диагностика, оперативное вмешательство, реанимационные мероприятия) в течение первых суток после госпитализации. Затем в зависимости от состояния их либо отправят домой, либо переведут в профильное отделение больницы.