Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Красноярскэнергосбыт помог детскому инклюзивному театру провести онлайн-премьеру

Красноярскэнергосбыт помог детскому инклюзивному театру провести онлайн-премьеру
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
В Красноярске состоялась виртуальная премьера военной драмы «Ленинград» в обновлённой версии. Впервые он был показан в 2017 году. Спектакль поставил красноярский инклюзивный театр-студия «Открытые сердца». Финансовую поддержку театру оказал (входит в ). Средства были направлены на сценические декорации, реквизит и костюмы, а также на проведение интернет-трансляции.
Режиссером постановки выступил Василий Селюков. Роли исполнили юные актеры, школьники и студенты, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. В драматической истории о мужестве жителей блокадного Ленинграда были использованы легендарные стихи Ольги Бергольц, . А музыкальное сопровождение составлено из произведений , , и других известных композиторов.
, и.о. исполнительного директора ПАО «Красноярскэнергосбыт», отметила:
«Театр-студия «Открытые сердца» для детей с ограниченными возможностями здоровья делает уникальные и сложные постановки, которые никого не оставляют равнодушными. Юные артисты занимаются под руководством опытных педагогов и играют на высоком уровне исполнительского мастерства. Надеемся, что благодаря нашей поддержке круг поклонников студии «Открытые сердца» станет как можно шире».
Чтобы соблюсти ограничения в период пандемии, было принято решение показать спектакль в формате телеверсии. Судя по высокому зрительскому интересу и отзывам публики, постановка понравилась: за первые дни показа ее посмотрели несколько сотен человек. Сейчас телеверсия спектакля «Ленинград» доступна по ссылке https://youtu.be/Pr88_extm_I
Следующим этапом сотрудничества театра и энергосбытовой организации станут новые работы. В совместных планах — премьера по повести А.С. Пушкина «Метель». Также будет существенно обновлен реквизит, декорации, пошиты новые театральные костюмы. Также предполагается, что спектакли будут сняты в телевизионных версиях. Всего в репертуаре театра более 10 постановок. А онлайн-трансляции, на создание которых также выделены деньги, повысят доступность спектаклей и расширят аудиторию детской театральной площадки.
Фото: «Открытые сердца» По материалам ПАО «Красноярскэнергосбыт»