Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Челябинец, переболевший коронавирусом, подарил врачам ГКБ №9 ангела

, житель Челябинска подарил лечащим врачам ангела. В ГКБ 9 он попал с тяжелой формой COVID-19.
Челябинец, переболевший коронавирусом, подарил врачам ГКБ №9 ангела
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Сергей Викторович рассказал медикам, что понимал, что находится на грани жизни. Это подтверждает и врач Елена Болдырева, которая объяснила — болезнь очень быстро прогрессировала. Мужчину пришлось подключить к ИВЛ.
«Течение было тяжелым с выраженной дыхательной недостаточностью. При этом Сергей Викторович все время был настроен оптимистично на излечение, был со мной на одной волне, -цитируют слова врача в пресс-службе больницы, — Как только был снят с неинвазивного аппарата ИВЛ, четко выполнял все рекомендации, делал дыхательную гимнастику».
Когда челябинец пошел на поправку и шло дело к выписке, он вместе с супругой решил отблагодарить врачей: оставил им письмо со словами благодарности и ангела.
«Они символизируют врачей – ангелов-хранителей, которые вытащили меня с того света», — поделился эмоциями пациент.
За прошедшую неделю в госпитале при ГКБ 9 прошёл лечение, выздоровел и выписан 321 пациент. Всего с открытия госпиталя из больницы выписаны 7476 человек.
Однако ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией по-прежнему напряженная! Людям старше 65 лет настоятельно рекомендуется оставаться на самоизоляции.
Напомним, 10 декабря Специально для коллектива новой инфекционной больницы в Малой Сосновке художники нарисовали картины. Все это — часть большого проекта «Исцеляющая живопись». Группа художников из студии «Никанорова АРТ» написали свыше 20 полотен в дар госпитальным базам Челябинской области. Коллектив больницы с улыбками на лицах принимали подарки. Заместитель главного врача ОКБ-3 Елена Лебедева пообещала, что место, где повесить новые картины будут определять всем коллективом.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: gkb9.chelyabinsk/instagram.com