Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Девочку, которую мать держала в шкафу, выписали из больницы в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря. /ТАСС/. Госпитализированная с дистрофией девочка из уральского Карпинска, которую мать с рождения прятала в шкафу, выписана из больницы в стабильном состоянии. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областной детской клинической больницы 1.

"Ребенок уже выписан в стабильном состоянии", - сказал собеседник агентства.

Уполномоченный по правам ребенка Свердловской области ранее пояснял ТАСС, что вопрос о том, передадут ли девочку родственникам мамы, будет решаться после завершения генетической экспертизы и следственных мероприятий.

Ранее сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении жительницы Карпинска, которая подозревается в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. В прокуратуре Свердловской области уточняли, что также возбуждено уголовное дело по статье "Истязание".

По данным местных СМИ, 37-летняя жительница Карпинска родила ребенка около полугода назад и все это время прятала его в сумке в шкафу. Девочку случайно обнаружили подруги женщины во время застолья, вызвали скорую помощь и полицию.

Официальный представитель по Свердловской области рассказал, что подозреваемая в женской консультации в период беременности на учете не состояла и в момент родов за помощью к врачам не обращалась. Женщина воспитывает еще двух детей: девочку трех лет и сына 13 лет. Семья на учете в ПНД не состояла, жалоб со стороны соседей на нее не поступало.