Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Соцработники приходят на дом к одиноким пожилым нижнетавдинцам

Пожилым людям с хроническими заболеваниями необходимы регулярные консультации врача, чтобы вовремя корректировать лечение. В Нижнетавдинском районе Областная больница №15 и управление соцзащиты населения запустили совместный проект помощи одиноким маломобильным пожилым людям.

Соцработники приходят на дом к одиноким пожилым нижнетавдинцам
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Работники управления получили планшеты с доступом в Интернет. На них специалисты больницы установили профильные программы. Также для соцработников провели обучение и составили опросники. Благодаря им они смогут легко определить, нужна ли их подопечным видеоконсультация терапевта, и, конечно же, смогут провести ее на месте, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница №15».

Первая видеоконсультация состоялась на днях — опытный соцработник Ольга Магадеева пришла домой к своей 81-летней подопечной. Пенсионерка пожаловалась на боли в левом колене, которое ей когда-то протезировали. Заполнив опросник по ответам пациентки, соцработник решила связаться с терапевтом взрослой поликлиники .

Сама женщина не хотела идти в поликлинику, однако она по собственной инициативе приобрела препараты против боли, которые принимала, чтобы чувствовать себя лучше. Эти лекарства ырач сочла неподходящими для состояния здоровья и возраста пенсионерки и выписала ей другие. Их приобретет и принесет бабушке соцработник.

Терапевт также назначила пациентке очный осмотр хирурга – в течение двух дней он приедет к бабушке домой, чтобы ей самой не пришлось идти в поликлинику.

По словам Ольги Магадеевой, данный межведомственный проект дает соцработникам и врачам больше возможностей помочь одиноким пожилым людям. Получить помощь, не выходя из дома – это шанс для маломобильных граждан на более здоровую, комфортную и счастливую жизнь.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №15»