Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Новосибирске врача скорой избили из-за отказа надеть бахилы

В Новосибирске врача скорой избили из-за отказа надеть бахилы
Фото: РИА НовостиРИА Новости
НОВОСИБИРСК, 17 дек – РИА Новости. Полиция и в Новосибирске организовали проверки после нападения на детского реаниматолога, который отказался надеть бахилы перед входом в квартиру.
В четверг в социальных сетях появилось видео, на котором мужчина в коридоре держит врача скорой помощи, который отказался надевать бахилы перед входом к больному ребенку.
"По факту конфликтной ситуации сотрудниками проводится проверка Заявление приняты от обоих участников конфликта", - сообщил РИА Новости представитель главка МВД по Новосибирской области. В свою очередь, представитель следственного управления СК РФ по региону сообщила журналистам, что следователи организовали доследственную проверку после появления в СМИ информации о нападении на врача.
Новосибирской области в специальном комментарии сообщает, что в минувшую среду на врача – детского реаниматолога, который приехал на вызов к девятилетнему мальчику, напал отец ребенка, а конфликт возник из-за требования родителей пациента к медику надеть бахилы.
"Конкретно в этом случае родители мальчика сообщили диспетчеру, что у ребенка – боли в животе и потеря сознания. Вызов поступил в 01.45, реанимационная бригада прибыла на место в 01.57. Но вместо того, чтобы немедленно пропустить медиков к ребенку, родители начали так агрессивно отстаивать чистоту пола в квартире, что у врача-реаниматолога диагностирована черепно-мозговая травма", - приводятся в сообщении слова главврача станции скорой медицинской помощи .
Она отметила, что жалобы от пациентов и их родственников, что медики не разулись или не надели бахилы, поступают регулярно, однако врачи скорой помощи не обязаны этого делать. В санитарных правилах и нормах, которыми руководствуется скорая помощь, нет требований надевать бахилы при входе в квартиру, отметила она.