Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Путин рассказал о пособиях для семей с детьми

В связи с ростом безработицы власти существенно повысили пособия для семей с детьми, заявил президент в ходе ежегодной большой пресс-конференции.
«Из-за того что подросла безработица, власти существенно повысили пособия. Самая тяжелая ситуация у семей с детьми», – заявил глава государства.
По словам президента, есть программы поддержки для разных возрастных категорий. В частности, «если у каждого члена семьи доходы меньше двух прожиточных минимумов (ПМ) на человека, такие семьи имеют право на 1 ПМ на каждого ребенка от 0 до 1,5 года. От 1,5 года до трех лет – то же самое, но из средств материнского капитала. От трех до семи лет – 0,5 ПМ на каждого ребенка».
Также объем поддержки семей с детьми может увеличиться с 1 января 2021 года до одного прожиточного минимума на ребенка, если семьи не будут дотягивать до одного прожиточного минимума на человека.
Напомним, в ходе Послания президента Федеральному Собранию в начале 2020 года Путин заявил о новых мерах поддержки росткапитала теперь составляет около 616 тыс. рублей, семьи получили возможность получить часть маткапитала после рождения первенца – 466 тыс. рублей, а если в семье уже есть ребенок, то при рождении второго – сразу все 616 тыс. рублей.
С 2019 года в России действует закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям: при рождении третьего и последующего ребенка государство берет на себя обязательства по выплате части задолженности в размере 450 тыс. рублей. Повышенное внимание государство уделило семьям с детьми в период пандемии коронавируса. Президент объявил о трехмесячных выплатах всем семьям в размере 5 тыс. рублей на детей до 3-х лет, дважды разовое пособие в 10 тыс. рублей получили все семьи с детьми в возрасте от 3-х до 16 лет. Кроме того, расширены меры поддержки родителей, которые оказались временно безработными.
Также Путин заявил о досрочном запуске программы выплат малообеспеченным семьям на детей от 3-х до 7 лет. Ежемесячное пособие в размере около 5,5 тыс. рублей родители начали получать с 1 июня. Также увеличено в два раза ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет до 6,7 тыс. рублей.