Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Елочные игрушки: 6 мастер-классов от асов

Время удивительно быстро перелистывает годы нашей жизни, и мы стремительно несемся вперед, по пути отмечая даты и праздники, перелетая из одного Нового года в другой. И вдруг в коробке со старыми новогодними украшениями мы нащупываем мягкий комочек ах! И время останавливается. Вы забываете, что надо срочно забросить шары и мишуру на елку и мчаться в магазин за очередными покупками. Перед глазами далекое детство, в котором вы старательно пришиваете уши тряпичному щенку, а бабушка прикрепляет ему глазки, маленький язычок и петельку. И вы долго любуетесь этим маленьким рукотворным чудом. Надо же, столько лет прошло, а елочная игрушка-щенок до сих пор пахнет детством и чем-то несбыточно далеким «теплым».
Елочные игрушки: 6 мастер-классов от асов
Фото: 7dach.ru7dach.ru
Елочные игрушки: 6 мастер-классов от асов!
В продаже сейчас великое множество ёлочных украшений и подарков. И вроде бы совсем нет необходимости брать в руки иглы, ножницы, клей и нитки. Но иногда так хочется украсить ёлку чем-то особенным, «своим», чего нет ни у кого. И тогда совершенно неожиданно вдруг находится несколько свободных часов, когда можно воплотить в жизнь удивительные идеи.
Волшебные веточки, которые легко превращаются в украшения
Природа подкидывает нам совершенно уникальные материалы и идеи. Десяток веточек, мишура, несколько новогодних елочных игрушек — и этот небольшой набор простых «ингредиентов» легко превратить вот в такой милый домик, который может послужить альтернативой европейскому рождественскому венку, навевающему части населения нашей страны не совсем праздничные ассоциации.
Домик-подвеска - альтернатива европейскому венку
Ветки — материал бесплатный, поэтому домиков можно наделать, сколь душе угодно и совершенно разных размеров. Самые миниатюрные украсят елку.
Маленькая деревенька - домики из веточек.
Автор этих милых поделок из веток —
 
Как изготовить их, вы узнаете из мастер-классов:
Ленивый пэчворк — находка для тех, кто не умеет шить!
Как вы думаете, сколько времени пришлось сшивать кусочки ткани для этих поделок — панно и елочного шарика. Хотите удивиться? Эти поделки «сшиты» без иглы! Эта замечательная техника позволит даже тем, кто ни разу не держал иглу в руках, сделать оригинальные и очень милые новогодние украшения. Не будем вас томить: вся хитрость в основе, она сделана из пенопласта. И самое главное — эти поделки не только мило смотрятся, они удивительно легки и приятны на ощупь, они «теплые».
Автор поделок —
А как сделать игрушки и украшения в этой технике, вы узнаете из мастер-класса 
Новогоднее панно и елочный шар в технике пэчворк без иголки
.
Елочные шары тоже любят наряжаться
Кто сказал, что елочные шары должны быть блестящими, гладкими и бьющимися?! Совсем не обязательно! Особенно, если в доме маленькие дети. Вам на помощь придут шарики из пенопласта, ниток и ленты. Намотать нитки на шарики — дело нескольких минут, а если делать это с детьми — еще и забава. А бантики на шариках можно заменить на любые другие украшения — в пенопласт легко втыкаются шпажки с декоративными головками, скрепки, на которые можно подвесить бусинки, колокольчики, прикрепить веточки ели или даже конфеты.
Автор поделки —
Как сделать такой нарядный шарик, подробно описано в мастер-классе 
Новогодний цветочный шар на елку
Яркие леденцы и носочки для хорошего настроения
Яркую нотку в новогоднее оформление можно добавить бело-красными леденцами и носочками. Если у вас под рукой швейная машинка (а тут вполне подойдет и ручная), за несколько минут можно прострочить и набить ватой несколько заготовок. Носочки и леденцы получатся такие яркие и позитивные, что обязательно вызовут улыбку у каждого, кому они попадутся на глаза или в руки, если они станут подарком.
Радостную яркую нотку в новогоднее оформление можно добавить бело-красными леденцами и носочками. Такие мягкие игрушки можно использовать как украшение, а можно - как милый приятный подарок.
Автор игрушек —
Полностью ознакомиться с мастер-классом по изготовлению леденцов и носочков вы можете здесь - 
.
Снежинка из бумаги, достойная Снежной королевы
Только не спешите говорить, что это сложно и у вас ничего не получится. Обязательно получится! Причем быстро и еще красивее. Вот увидите! Тем более, что бумагу, ножницы и зубочистки каждый умеет держать в руках.
Небольшой тест...
1. Вы сможете разрезать лист бумаги на 40 полосочек? 
2. Вы сможете накрутить эти полосочки на зубочистку?
3. Вы сможете скрученные улиточки склеить между собой?
Если вы три раза кивнули головой, вам пора внимательно рассмотреть фотографию и приняться за дело. И уже завтра вам захочется сделать еще что-нибудь в технике квиллинг, потому что дело это по-хорошему заразное.
Только не спешите говорить, что это сложно и у вас ничего не получится! У вас получится... получится быстро и еще красивее! Вот увидите! Тем более, что и бумагу, и ножницы, и зубочистки каждый умеет держать в руках :))
Автор снежинки —
Подробный мастер-класс изготовления снежинки 
.
Ёлочки для ёлочки без нитки и иголочки
А вот такие игрушки-елочки могут делать все. Потому что это понятно, просто, быстро и, к тому же, очень незатратно. А получается оригинально и красиво. Наверняка, у вас в ящичках и коробочках найдутся рассыпанные бусы, выпавшие из бижутерии камушки, старая фенечка, парочка клубочков шерстяных ниток и симпатичные тесемочки. А сам процесс изготовления — сплошное творчество: вырезали треугольники из картона, смазали клеем, намотали нитки и украсили найденными в коробках сокровищами.
Ёлочки для ёлочки без нитки и иголочки
Автор игрушек-елочек — 
Екатерина. 
Подробный мастер-класс изготовления елочек 
.
Дорогие друзья, сегодня мы познакомили вас лишь с маленькой частью нашей творческой семидачной копилки. Но у нас еще есть чем с вами поделиться!
А еще загляните в раздел
. С пустыми руками оттуда вы точно не уйдете! А лучше всего — вообще оставайтесь с нами))