Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Гаврилов назвал веселящий газ «оружием» против детей

Гаврилов назвал веселящий газ «оружием» против детей

Закон об ограничении оборота веселящего газа поможет решить проблему распространения этого «оружия» против детей, заявил председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений . Об этом сообщает пресс-служба парламентария. 

Сегодня, 22 декабря, Госдума одобрила закон об ограничении оборота «веселящего газа».

Гаврилов напомнил, что, по данным Минздрава, вдыхание закиси азота в небольших количествах приводит к состоянию эйфории. А после неё возникает нарушение ритма сердца, недостаточность кровообращения, сбитое дыхание, острая гипоксия и затем смерть.

«Мы обязаны были сделать этот важный шаг для решения проблемы распространения данного «оружия» против наших детей, поскольку «веселящий газ» крайне популярен среди несовершеннолетних. Принятый закон позволит эффективно бороться с распространением закиси азота для её употребления не по назначению. Будет осуществляться блокировка сайтов продавцов закиси, привлечение их владельцев к ответственности за незаконную продажу закиси азота", — заявил Гаврилов.

Парламентарий выразил уверенность в том, что добровольческие и религиозные организации, родители будут помогать правоохранителям в сохранении жизни и здоровья детей.

Одобренный документ предполагает запрет на производство, изготовление, закупку, поставку, хранение, перевозку, пересылку закиси азота, а также её реализацию, пропаганду (в том числе в Интернете), использование и потребление не по назначению. То есть не в целях производства пищевой продукции, продовольственных товаров, продуктов питания, а также не для медицинского, промышленного или технического применения.  получит полномочия определять перечень одурманивающих веществ (включающий в том числе закись азота).