Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Калининградской области запретили новогодние торжества

В Калининградской области с 25 декабря по 10 января запрещается проведение новогодних торжеств в образовательных организациях, учреждениях культуры, спорта, развлекательных центрах, арт-пространствах, музеях, торговых центрах, бассейнах, банях и саунах, а также уличных концертов и фестивалей.
В Калининградской области запретили новогодние торжества
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального правительства. Согласно ему, с 00:00 31 декабря 2020 года до 00:00 3 января 2021 года запрещено обслуживание посетителей в кафе и ресторанах. Общепиту будет разрешено работать в период с 25 по 30 декабря - с 6 до 19 часов, с 3 по 10 января - с 6 до 21 часа.
Разрешается обслуживание на вынос, доставка на дом и в гостиничные номера. Ограничение не распространяется на предприятия общественного питания при гостиницах и отелях, они смогут обслуживать своих постояльцев по графику: завтрак - с 07:00 до 10:00, обед - с 12:00 до 15:00, ужин - с 17:00 до 20:00.
Заведения общепита, расположенные в торговых центрах и не имеющие отдельного входа, должны будут закрыться с 25 декабря. До 15 января продолжает действовать ограничение на деятельность фуд-кортов и стрит-фудов.
Кинотеатрам разрешено работать при загрузке не более 50 процентов. Фитнес-центры и спортклубы не смогут проводить групповые тренировки, но самостоятельные занятия клиентов разрешены.
В торговых центрах и комплексах с 28 декабря по 10 января не будут обслуживать посетителей в возрасте до 14 лет без сопровождения родителей (взрослых родственников, опекунов).
Школьников ждут длинные каникулы - с 28 декабря по 17 января. При этом дополнительное образование, колледжи и вузы работают в дистанционной форме, детсады продолжают работу в штатном режиме.
Ограничения коснутся и туристической сферы. С 25 декабря по 10 января запрещается проведение экскурсий для группы более десяти человек в музеях, на выставках, туристических прогулках, автобусных экскурсионных маршрутах.
До 17 января запрещена торжественная регистрация браков. До 31 января продлевается ограничение проведения банкетов, свадеб, корпоративов. Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями продлен до 25 января.