Матвиенко рассказала, какие книги планирует прочитать на новогодних праздниках

Матвиенко рассказала, какие книги планирует прочитать на новогодних праздниках
© Парламентская газета

На новогодних каникулах спикер планирует перечитать любимое произведение , купить книги и . Об этом она рассказала на итоговой пресс-конференции 24 декабря.

«Я периодически возвращаюсь к классике, я очень люблю и отечественную, и зарубежную, — сказала Матвиенко. — Когда к ней возвращаешься через год, три, пять лет, то новое прочтение идёт, восприятие, хотя ты вроде бы эту книгу знаешь, уже читал. Поэтому я обязательно перечитаю что-то из своего любимого у Достоевского. Читать его произведения непросто, это всегда своего рода работа души».

Также спикер Совфеда рассказала, что планирует прочитать книгу петербургского писателя Евгения Водолазкина.

«Я не сумела пока купить его книгу, но хочу его почитать, — добавила она. — А в недавнем интервью (журналист, главный редактор «». — Прим. ред.) порекомендовал всем — а я его художественному и литературному вкусу доверяю — книгу Стивена Пинкера «Лучшее в нас. Почему насилия в мире стало меньше». Прочту, потом вам расскажу, понравилось ли».

Помимо этого, Валентина Матвиенко сообщила, что иногда берёт почитать детективы. «Такое лёгкое чтиво, просто чтобы отвлечься», — сказала она.