Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Диетологи рассказали, как выбрать сладкий новогодний подарок для детей

Диетологи рассказали, как выбрать сладкий новогодний подарок для детей
Фото: РИА НовостиРИА Новости
МОСКВА, 25 дек – РИА Новости. Вес детского новогоднего сладкого подарка не должен превышать 250 граммов, при выборе следует обращать внимание на срок годности конфет и отдавать предпочтение сладостям на фруктовой основе, ребенку также следует объяснить, что конфеты лучше разделить на всех членов семьи, считают опрошенные РИА Новости врачи.
"Вес конфет и полезных сладостей не должен превышать 200-250 граммов Если покупаете готовые подарки - смотрите на срок годности. Можно собрать небольшой подарок самим: печенье, вафли в небольшой упаковке, мармелад (упакованный поштучно), конфеты с начинкой, фруктовые батончики, 1-2 штуки шоколадных конфет, если у ребенка нет аллергии", - сказала доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник, лаборатория возрастной нутрициологии ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Мария Гмошинская.
Она уточнила, что конфеты можно заменить фруктовыми батончиками или сладостями на основе сухофруктов, если нет аллергии, то в подарок можно положить небольшую упаковку орешков или цукатов.
В свою очередь врач-диетолог НМИЦ эндокринологии , кандидат Медицинских наук Фатима Дзгоева отметила, что в современном кондитерском разнообразии можно найти натуральные сладости на фруктовой основе.
"Есть одна проблема – ребенка надо приучать к этим правильным сладостям не просто с раннего младенчества, а с внутриутробного периода. На вкусы будущего ребенка оказывает большое влияние питание матери, поэтому не стоит ругать детей за их неправильные пристрастия – вероятнее всего стоит прежде проработать этот вопрос внутри семьи, культивируя правильный выбор сладостей", - отметила Дзгоева.
Родителям следует помнить, что ребенок не всегда может вовремя остановиться и может съесть подарок один, чем навредит себе, поэтому после утренников родителям следует следить за детьми и постараться сделать так, чтобы ребенок разделил сладкий подарок со всеми членами семьи, подчеркнула Гмошинская.