Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Тренер академии ЦСКА: «Гинер знал чуть ли не всех детей. Сразу сказал: «Не дай бог, кто-то возьмет деньги с них»

– Как выглядела академия до того, как в пришел Гинер?

Тренер академии ЦСКА: «Гинер знал чуть ли не всех детей. Сразу сказал: «Не дай бог, кто-то возьмет деньги с них»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Не было ничего практически – одно земляное поле, одно – черная гарюха. С 2001-го, когда пришел Гинер, все сразу стало меняться. Он сделал нам классные раздевалки, выдал детям экипировку точно такую же, как и у взрослой команды. До этого мы кто в чем на турниры ездили.

Спустя время появились поля, сейчас три – одно натуральное, два искусственных с подогревом. Для малышей 5-9 лет – две маленьких площадки, чтобы был постоянный контакт с мячом. Плюс манеж.

Гинер с первых дней начал ездить на игры школы, смотрел турниры. Знал чуть ли не всех детей, а в старших возрастах – вообще всех. До его прихода мы копейки получали, один тренер тянул два возраста, а это очень сложно. Он же сразу поднял зарплату, в каждую команду поставил по два тренера! Появился специалист по акробатике, который работал в цирке и стал учить детей координации.

К Гинеру всегда можно обратиться, он говорил тренерам: «Есть проблема, подходите, будем решать». Помню, у нас раньше дети из интерната своим ходом добирались – на трамвае или троллейбусе. А ехать прилично, вот они голодные, замерзшие приезжали. В итоге автобус появился, поля рядом с интернатом.

Выходи, расти. Если требовалось, с ребятами в академии занимались психологи. У всех же по-разному адаптация идет, кто-то, может, издалека приехал, скучает по родителям.

Или еще история. Родители раньше за свои деньги покупали путевки на юг – на сборы. Как пришел Гинер, сразу сказал: «Не дай бог, кто-то возьмет деньги с детей. Для них все должно быть бесплатно».

Что важно, он всегда за преемственность, чтоб был дух ЦСКА: поэтому сейчас директор школы , тренерами, например, работают Боков и Минько, все выступали за ЦСКА. Тренировал в академии и , пока не позвали в юношескую сборную, – сказал Христич.

Идея новогоднего подарка: сертификат на трансляции матчей ЛЧ, РПЛ и новинки кино