Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Врачи в Москве спасли жизнь роженице с тяжелым течением COVID-19 и ее недоношенному ребенку

Столичные врачи спасли жизнь роженице с тяжелым течением короновирусной инфекции и выходили ее недоношенного ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.
Врачи в Москве спасли жизнь роженице с тяжелым течением COVID-19 и ее недоношенному ребенку
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«В Инфекционную клиническую больницу 2 бригада скорой помощи доставила 32-летнюю женщину - будущую маму. Тест на коронавирус оказался положительным, а также врачи обнаружили двустороннюю пневмонию с объемом поражения легких около 25% с обеих сторон. Беременной было назначено лечение в соответствии с установленными стандартами оказания медицинской помощи в стационаре. Отягощающими факторами течения болезни служили артериальная гипертензия и ожирение, - рассказали в пресс-службе.
В Депздраве рассказали, что врачи приняли решение провести пациентке кесарево сечение, поскольку у нее были выявлены признаки плацентарной недостаточности из-за COVID-19.
«Дыхательная недостаточность прогрессировала, уровень насыщения крови кислородом снизился до 91%, врачи назначили высокопоточную неинвазивную оксигенацию с помощью специального аппарата, предназначенного для самостоятельно дышащих пациентов. В тот же день при дополнительном обследовании плода у беременной были выявлены признаки плацентарной недостаточности. Появление такой патологии было обусловлено наличием у будущей матери инфекционного заболевания, а именно новой коронавирусной инфекции тяжелого течения. В связи с нарастанием дыхательной недостаточности по жизненным показаниям матери врачами было принято решение о необходимости досрочного родоразрешения на сроке 32 недели путем операции кесарева сечения», - отметили в пресс-службе.
На свет появился ребенок весом 1 кг 590 г, из-за недоношенности девочка не могла самостоятельно дышать, ей назначили соответствующую терапию, добавили в пресс-службе. Новорожденную перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии городской клинической больницы имени Филатова.
Состояние ее матери улучшилось после переливания плазмы, отметили в Депздраве.
«С этого момента начался новый этап выздоровления. На восьмые сутки после родов пациентка из отделения анестезиологии и реанимации родильного дома была переведена в послеродовое отделение. На 23-е сутки пребывания в стационаре была выписана с выздоровлением. Тем временем врачи Филатовской детской больницы выходили новорожденную малышку, которая была выписана полностью здоровой. Сейчас пациентка и ее ребенок чувствуют себя хорошо и находятся дома», - заключили в ведомстве.