Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Новые выплаты на детей вдвое превысили объем маткапитала в 2020 году

На ежемесячные и единовременные выплаты семьям с детьми в рамках поддержки в пандемию в 2020 году было выделено 585 млрд рублей, что вдвое превысило объем выплат материнского капитала, сообщил глава .
Новые выплаты на детей вдвое превысили объем маткапитала в 2020 году
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
«Выплаты получили семьи почти на 27,6 млн детей, а общий объем средств на эти выплаты составил 585 млрд рублей. Для сравнения, это в два раза больше, чем наши расходы на материнский семейный капитал в этом году», – цитирует ТАСС Топилин.
По его словам, оперативная работа по назначению и выплате денег в рамках поддержки в пандемию позволила фонду приобрести уникальный опыт.
«Мы прекрасно понимали, что в условиях, когда люди не могут ходить с заявлениями физически в отделения ПФР, нужно сделать это наиболее комфортно, наиболее удобно для семей с детьми, поэтому мы использовали технологию подачи заявлений через единый портал госуслуг», – добавил он.
Также Топилин отметил, что 92% российских семей с детьми до 8 лет уже получили выплаты к Новому году в размере пять тыс. рублей. По данным Минфина, всего деньги должны быть выплачены на 14,7 млн детей в возрасте до 8 лет.
«Мы ведем очень серьезную и масштабную работу по этим выплатам. Сразу после поручения президента наши отделения работали в выходные дни, чтобы оперативно сделать все начисления. Благодаря этому ПФР уже перечислил 67,7 млрд рублей более чем на 13,5 млн детей», – сказал он.
При этом министр уточнил, что в это число входят 560 тыс. детей, либо родившихся после 1 июля 2020 года, либо из семей, не подававших в 2020 году заявления на другие детские выплаты.
Напомним, президент в ходе ежегодной пресс-конференции рассказал о предложениях волонтеров по поддержке детей и объявил о новой выплате по 5 тыс. рублей российским семьям на каждого ребенка до семи лет. Путин также затрагивал вопрос об уже действующих в России выплатах семьям с детьми.
В Пенсионном фонде России сообщили, что родители, которые хотели бы получить выплаты в 5 тыс. рублей до Нового года, должны подать заявление не позднее 29 декабря.