Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Экс-схимонаха Сергия обвиняют в склонении детей к самоубийству

Бывшему схимонаху Сергию () предъявлено обвинение в склонении детей к самоубийству. 29 декабря Романов

Экс-схимонаха Сергия обвиняют в склонении детей к самоубийству
Фото: +1+1

.

Проверить информацию о подготовке детей к самоубийству попросил уполномоченный по правам ребенка по Свердловской области после появившегося 5 декабря в сети видео, на котором Сергий приводит в пример историю духовной дочери одного из святых Серафима Саровского. Ее Серафим Саровский благословил на смерть вместо ее брата Михаила Мантурова. После этого Сергий спрашивал у нескольких прихожан, готовы ли они умереть за Россию, за детей.

Представляющий интересы монастыря объяснил, что на видео речь шла “не о самоубийстве, а о самопожертвовании ради людей, о патриотизме”.

Сергий был отстранен от проповедей 27 апреля - после появления видеозаписи, на которой он призывал прихожан выходить на улицы и посещать храмы, несмотря на действующий режим самоизоляции.

Напомним, уголовное дело об истязании детей было возбуждено в октябре СК по Свердловской области. Следователи выяснили, что пока неустановленные лица причиняли страдания детям из Среднеуральского женского монастыря, основанного экс-схимонахом Сергием.

Тогда следствие утверждало, что в 2004-2019 годах пока детям были причинены физические и психические страдания, «исходя из ложного понимания процесса воспитания несовершеннолетних».

Ранее Plus-one.ru рассказывал о том, что региональный детский омбудсмен уже не раз приезжал в монастырь с уполномоченными структурами для поверки тревожных сигналов, которые не подтвердились, как сообщала уполномоченный по правам ребенка в России .

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>