Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Отомстил так отомстил: измена, суицид и двойное убийство детей

Узнав, что жена изменила, обманутый муж одел детей, посадил их в машину и уехал. Потом он позвонил супруге и сказал, что дочка уже мертва, а сын погибнет в ближайшее время. Затем оставил голосовое сообщение в семейном чате. «Братишка, прощайте. Жена призналась, что изменила мне. Я детей забираю с собой», — передал родным Фазыл. Позднее машину нашли в поле. В салоне было три тела. Отравились угарным газом...

Отомстил так отомстил: измена, суицид и двойное убийство детей
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Вот такая безумная изощренная месть. Ведь для большинства женщин (хотя не факт, что жена Фазыла относилась к большинству) дети — это самое дорогое в жизни. Вот мужчина их и отнял. А еще — вот такой чудовищный, невероятный эгоизм. Ведь дети не виноваты, что у них гулящая мать. За что же с ними так?!

Видео дня

Вы скажете: ну, это Уфа, Башкирия, потомки кочевых племен, особый менталитет. Там загулявшая женщина — позор семьи, который вынести невозможно. Но родители, увы, убивают детей не только в Уфе и не только из ревности. В ноябре прошлого года 36-летняя выбросилась из окна многоэтажки в Бабушкинском районе, прихватив с собой 9-месячную дочку и 4-летнего сына. Оказывается, у нее была депрессия. В декабре этого года 39-летний москвич выбросился с 18-го этажа вместе с пятилетней дочкой. Он был безработным, семья испытывала материальные трудности.

Конечно, все эти истории говорят о серьезных проблемах с головой. Главная из них — в неправильном понимании себя и мира. Многие родители искренне уверены, что дети — это их собственность. Некий социальный проект, который можно свернуть в любой момент. Ничего подобного. Дети — божий дар. Родители — лишь жалкие посредники между мирозданием и реальной жизнью. Эти новые люди нам не принадлежат. Они не наши клоны и не помощники в старости. Они сами по себе. И наша власть над ними, по сути, очень-очень ограничена.

История («Я тебя породил, я тебя и убью») — это не история отцов и детей. Это история наказания за предательство нации. Не нужно понимать ее поверхностно и буквально. Депрессии, безработица и неверность супругов — ваши личные проблемы. Решайте их, как считаете нужным. Но убивать детей, потому что у вас в жизни что-то там не склеилось, — верх безумства и эгоизма. Странно, что эта мысль для многих до сих пор неочевидна.

Что же касается Фазыла, то понять его отчасти можно. Мужчины, как правило, бросают женщину, узнав об измене. Ведь она изменяет не телом, а всем существом. Слишком сильный удар по самолюбию, не держит его мужик. Многие бы поняли Фазыла, если бы жену он даже убил, но убить совместных детей... Ведь старший вполне мог понимать, что происходит. Интересно, дал ли отец сыну перед смертью какие-то объяснения? Сказал ли, что их с сестренкой скоро не будет? Понял ли ребенок сказанное?

Судя по бодрой музыке, которая звучала в салоне машины во время записи обращения Фазыла к родным, судя по его спокойному голосу, он-то прекрасно все понимал. Впрочем, и безумный отец, и несчастные дети уже в недосягаемости. А вот изменнице и матери с этим жить.