Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В библиотеке № 186 читают зимние истории и учат мастерить поделки к праздникам

В библиотеке № 186 читают зимние истории и учат мастерить поделки к праздникам
Фото: Твоя ГазетаТвоя Газета

«Читаем зимние истории и готовимся к праздникам!» - под таким девизом в библиотеке № 186 им. завершается последний месяц уходящего 2020 года. Об этом сообщается в паблике библиотеки в соцсети фейсбук.

Весь декабрь сотрудники библиотеки № 186 имени С.А. Есенина старались зарядить своих читателей новогодним настроением. В аккаунте библиотеки в фейсбук можно ознакомиться с видео обзорами литературы для детей. Так, читателям была представлена забавная книга «Куда подевалась зима?» Ани Фрелих о том, как лесные звери устали ждать зиму и приготовились к пляжному сезону; рождественский рассказ  «Ёлка в капельке», в котором автор вспоминает елку в своем детстве.

В рубрике «Сказки под Новый Год» читатели знакомились с книгой  «Фрося – ель обыкновенная» из которой узнали, как в маленький городок пришла зима, а с ней и приятные хлопоты.

В аккаунте можно послушать добрую и снежную «Зимнюю сказку» . Это история о том, как Медвежонок считал и ловил снежинки. Да не простые снежинки, а волшебные! И что из этого всего получилось. А получилась - история не только о зиме, но и о дружбе.

А еще сотрудники библиотеки читают веселые новогодние стихи современного детского поэта Маши Рупасовой из книги «Пишет бабушка Зима»: «Скоро будет Новый кот», «Всем надеть шапки!», «Зимний режим», «Я не выучил стишок», а также рассказывают о том, как празднуют «Рождество в Латинской Америке».

Еще библиотека приглашает принять участие в различных новогодних мастер-классах, на которых можно сделать «Новогодний венок», теплые «Валенки» из шерсти, расписать елочные игрушки и др.

Фото библиотеки № 186