Детям-сиротам показали балет «Щелкунчик»

Детям-сиротам в России показали балет «Щелкунчик» в постановке советского и российского хореографа, балетмейстера .

Детям-сиротам показали балет «Щелкунчик»
© Деловая газета "Взгляд"

Созданная в октябре 2020 года по указу президента страны общероссийская общественно-государственная организация «Фонд защиты детей» совместно с Министерством просвещения при поддержке Большого театра и французской компании Pathe Live организовали 30 декабря онлайн-трансляцию балета «Щелкунчик».

Рождественскую сказку и Мариуса Петипа в постановке Юрия Григоровича увидели в 1100 учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей страны от Анадыря до Калининграда, сообщается в пресс-релизе, поступившем в .

Всего постановку посмотрели больше 30 тыс. ребят разного возраста и их воспитатели. Кроме этого, все эти учреждения получили в подарок от фонда книжные библиотечки, доставила их «Почта России».

«В эти новогодние дни мы попросили главный театр страны показать только для детей-сирот сказку о борьбе коварства и честности, света и тьмы. Это очень важно каждому человеку. Мы верим, что «Щелкунчика» обездоленные дети примут сердцами. А, значит, добро победит», рассказал председатель «Фонда защиты детей» .

Следует добавить, что над этим проектом в последние дни уходящего года трудилась целая команда операторов, режиссеров, постановщиков, артистов и сотрудников Большого театра, специалистов по онлайн трансляции, волонтеров психологического факультета , сотрудников фонда.

Первая публичная акция «Фонда защиты детей» подтверждает ее общероссийский статус своей масштабностью и международным уровнем. «Фонд защиты детей» стал единственной неправительственной организацией в мире, которой предоставлено право на трансляцию «Щелкунчика» на безвозмездной основе.