В Минздраве рассказали об опасности детского шампанского

Эксперты рассказали об опасности детского шампанского, передает РИА "Новости". Главный внештатный психиатр-нарколог Депздрава Москвы и Минздрава России Евгений Брюн заметил, что если вы даете детям "детский алкоголь", вы его приобщаете к алкоголизации. В свою очередь главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова отметила, что в детском шампанском высокое содержание сахара. Диетолог сообщила, что при регулярном потреблении сладких газированных напитков значительно повышается общая калорийность рациона за счет так называемых "пустых калорий", что в итоге повышает риски формирования ожирения у детей, и в первую очередь, подростков. Кроме того, по словам Стародубовой, иногда содержание ароматизаторов и красителей в таком шампанском может спровоцировать аллергическую реакцию. При этом эксперты добавили, что при употреблении данного напитка раз в год, ничего страшного не произойдет.

В Минздраве рассказали об опасности детского шампанского
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости