Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Как праздновали Новый год в России в прошлом столетии, узнают вологжане

В группе КДЦ «Забота» в социальной сети вышел предновогодний ролик, в котором посетительница центра рассказала вологжанам, как в нашу страну приходили новогодние традиции.

Как праздновали Новый год в России в прошлом столетии, узнают вологжане
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«Петр I своим указом повелел праздновать Новый год не 1 сентября, как было ранее, а 1 января 1700 года. С этим праздником в Россию и Вологду пришла традиция ставить елки и украшать их, а на воротах вешать сосновые и еловые ветки. В 1910 году на всех рождественских открытках появился Дед Мороз с посохом и большим мешком подарков. Эти открытки очень понравились детям и родители стали приглашать Деда Мороза, чтобы он дарил подарки детям на новогодних елках. Прошло время, и в декабре 1936 года в наших домах вновь засверкала новогодняя елка, а у Деда Мороза появилась помощница, его внучка Снегурочка», - рассказывает Людмила Кудрявцева.

В видеоролике вологжанка также рассказала, кто был автором песни «В лесу родилась елочка», а также о том, когда в Великом Устюге была создана резиденция Деда Мороза.

Напомним, что в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой все мероприятия для вологжан старшего возраста переведены в дистанционный формат. Для всех желающих сегодня в группе КДЦ «Забота» также состоится онлайн-концерт «Новогодний огонек». В праздничной программе предусмотрена встреча с Дедом Морозом и новогодний концерт-поздравление от творческих коллективов «Заботы».