Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Суд по делу медсестры-садистки отложили из-за болезни ребенка

Процесс по уголовному делу Натальи Старусевой, бывшей медсестры туберкулёзно-лёгочного отделения 2 Областной туберкулёзной больницы, стартовал 23 декабря. Её, как и напарницу, обвиняют по 156 статье Уголовного кодекса РФ.
- По такой ситуации, когда идёт и второй случай, и, не дай бог, ещё будут случаи по данной больнице, конечно, самые жёсткие меры должны быть приняты в адрес руководителя учреждения и старшей сестры этого учреждения. Я бы даже не разбиралась – то, что мы увидели на кадрах – это вопиюще, - комментировала «Прецеденту» по горячим следам .
Дело первой медсестры - Александры Андрияновой - мировой судья 3-го судебного участка Новосибирского судебного района рассмотрела очень быстро. За истязания над трехлетней девочкой женщину отправили на год исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в пользу государства.
А вот рассмотрение дела второй фигурантки затягивается. В суде решили допросить несовершеннолетнего потерпевшего, но ребёнок перед наступлением Нового года заболел.
- Рассмотрение дела медсестры снова отложили на 13 января 2021 года. Мальчик заболел, - коротко пояснили в мировом суде.
Сама история началась 2 ноября. Тогда удалось снять первый эпизод – в ролике медсестра таскала за волосы трёхлетнюю девочку и бросила на кровать. Телефон Ирины запечатлел и ещё один эпизод: на кадрах орудовала и другая медсестра – Наталья Старусева.
Елена Отмахова