Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Я очень рада»: после скандала в туберкулезной больнице - новое руководство

, снявшая на видео истязания над детьми, именно этого и добивалась. Целью её публикации было наведение порядка в детской туберкулёзной больнице. Мама двух девочек не смогла молча смотреть, как медсестра обижает девочку. Свой мобильный телефон женщина установила на окне в соседнюю палату. Всё остальное и стало достоянием общественности: начались массовые проверки, но вот саму мать с активной жизненной позицией поспешили выписать из туберкулёзной больницы.

Видео дня

- Я, когда видео записывала, я как можно меньше редактировала, фактически я настаивала, чтобы полное было видео - 30-минутное. На втором видео не так страшно всё было, как на первом – там медсестра замахнулась, - рассказывала «Прецеденту» Ирина Глазунова.

Многочисленные проверки и привели к тому, что комиссия в составе министра здравоохранения и уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области пришли к выводу, что в больнице должны появиться видеокамеры, воспитатели и детская игровая комната.

- По такой ситуации, когда идёт и второй случай, и, не дай бог, ещё будут случаи по данной больнице, конечно, самые жёсткие меры должны быть приняты в адрес руководителя учреждения и старшей сестры этого учреждения. Я бы даже не разбиралась – то, что мы увидели на кадрах – это вопиюще, - комментировала «Прецеденту» по горячим следам Надежда Болтенко.

Все фигуранты этого скандала были уволены, включая и заведующего филиалом. Были возбуждены и уголовные дела. Медсестрам-садисткам грозит реальный срок заключения до трёх лет. Ответит за творившееся в больнице безобразие и бывший руководитель учреждения.

- Следственными органами по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела по факту совершения руководством ГБУЗ НСО «Государственная областная новосибирская клиническая туберкулезная больница» преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ «Халатность», возбужденного в рамках расследования вышеуказанных уголовных дел, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР РФ по Новосибирской области .

Сегодня в рассказали, что камеры в медучреждении уже установлены, а также представили нового руководителя.

- У нас новый заведующий детской туберкулезной больницей — Татьяна Сергеевна Крошина, врач-педиатр, организатор здравоохранения с большим стаже, – подчеркнула главный врач туберкулёзной больницы Анна Пятибратова.

Автор видео – Ирина Глазунова – эти новости восприняла с энтузиазмом, ведь именно наведения порядка в больнице она добивалась.

- Я очень рада, надеюсь, теперь детям будет хорошо, - улыбнулась Ирина.

Елена Отмахова